실기시험장 가실때는 "꼭" 본인 도구 모두 지참하세요~!!
실기도구는 되도록 필기때 미리 준비하여
요리할때 사용하면서 틈틈히 손에 길들여 놓으세요.
도구들의 미묘한 특성 파악과 내 손에 맞도록 길들이는데는
상당한 시간이 걸립니다. 실기시험은 정해진 시간과의 싸움으로
도구들이 손에 익숙지않으면 도구 다루는 동작이 부자연스러워
점수에도 좋지 않은 영향이가며, 결국 시간 지연으로 연결되어
제출조차 못하는 일들이 발생해요.
그리고 실기시험때는 반드시 해당 종목에 맞는칼 사용하시기 바랍니다.
부지런히 칼질 연습하세요. 매일 칼질 연습한다는 가정하에 2~3개월정도의
연습 시간이 필요합니다.
뭐든지 미리 준비하고 대비하시는게 그만큼 고생도 덜하고 빨리 합격하실 수 있어요.
실기시험장 가실때는 반드시 평소 연습을통해 손에 길들여진 도구들 하나도
빠짐없이 완벽히 챙겨가서 사용하시길 거듭 당부드립니다.
복장은 조리복,조리모,앞치마,흰바지,흰신발 이렇게 모두 흰색 복장으로 통일하도록 하세요.