> 학습자료실 > 시험정보-자격취득절차
- 필기시험 일정은 인터넷에서 확인가능
- - 상시 : 한국기술자격검정원(http://t.q-net.or.kr/main_t.jsp)
- - 정규 : 큐넷 (http://www.q-net.or.kr/)
- - 조리 : 공중보건학/식품학/조리과학 및 원가계산/식품위생학/식품위생학
- - 제과.제빵 : 제과이론/제빵이론/식품위생학/재료과학/영양학
- - 조주 : 주류학개론/칵테일학/주장관리개론/고객서비스영어
- 합격자 발표는 인터넷 또는 ARS 통해 확인가능
- - 상시 : 한국기술자격검정원(http://t.q-net.or.kr/main_t.jsp)
ARS:1666-0150(유료) - - 정규 : 큐넷 (http://www.q-net.or.kr/)
ARS:1666-0100(유료)
- 실기시험 일정은 인터넷에서 확인가능
- - 상시 : 한국기술자격검정원(http://t.q-net.or.kr/main_t.jsp)
- - 정규 : 큐넷 (http://www.q-net.or.kr/)
- 필기시험 일정은 인터넷에서 확인가능
- - 상시검정 : 한식(52가지), 양식(32가지), 일식(28가지), 중식(25가지),
제과(26가지), 제빵(25가지) - - 정규검정 : 복어(2가지), 조주(40가지)
- 합격자 발표는 인터넷 또는 ARS 통해 확인
- - 상시 : 한국기술자격검정원(http://t.q-net.or.kr/main_t.jsp)
ARS:1666-0150(유료) - - 정규 : 큐넷 (http://www.q-net.or.kr/)
ARS:1666-0100(유료)
- - 교부방법 : 1. 인터넷 교부 : 월~일(24시연중무휴)
2. 방문 교부 : 한국산업인력공단 - - 구비서류 : 신분증, 수험표