• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 학습자료실 > 실기요점정리

 
작성일 : 14-07-21 06:55
 
실기시험 첫응시시 숙지사항
  Write    마산이혜영                     Hit     1,049                     Download     0

<대기실에서>

-수검표에 제시되어 있는 시험시간보다 30분전에 미리 도착하여 위생복과 모자
, 앞치마(앞치마 착용법을 익혀둔다.)를 착용한다.
-자신의 이름을 호명하면 수검표와 신분증을 제시하여 본인임을 확인받고,번호를 받는다.
-대기실에서는 책을 볼수 있으니 실기요점정리를 준비해 가져가는 것이 좋다.
-준비해온 짐을 모두 다 들고 시험장에 감독관님을 따라 들어가 본인의 부여받은 번호와 같은자리에 가서 시험볼 준비를 한다.

 

<시험장에서>

-도마 밑에 흰 행주를 깔고 도마를 올리고 계량컵, 계량스푼, 나무주걱, 나무젓가락, 칼, 행주, 면보, 키친타올 등 기본적인 기물을 빼 놓는다. 검정비닐봉투는 개수대 쪽에 걸어둔다.
-조리대 앞에 시험메뉴 프린트 2장이 붙여있다. 메뉴를 확인하고 메뉴에 필요한 기물을 빼놓는다.
-진행요원의 지시에 따라 시험메뉴와 재료를 확인하고, 유의사항과 요구사항 을 읽어본다.
이때, 재료가 없거나 이상이 있는 경우, 손을 들어 요구하며, 요구사항이 본인이 배운 것과 차이가 날 경우도 있으니 이를 유념해서 읽는다.
-2가지 시험메뉴 중 어느것을 먼저 할것인지 머리속에 결정한다.
-메뉴에 들어가는 양념을 확인하고, 없는 양념은 손을 들고 진행요원에게 지급받는다.확인할 때 신경을 쓴다.
-그릇도 자리마다 조금씩 모자랄 경우 미리 말을 하여 지급받는다.
-요구사항과 유의사항은 읽어보고 갯수와 cm을 기억하고 시험 볼 준비를 마친다.
-시계의 위치와 완성작품을 제출할 곳을 확인한다. 끝나는 시간을 잘 확인하고 시간 안에 충분히 활용할 수 있도록 속도를 조절하며 과정을 충분히 보여준다.

 


 

Total 58

No. 제목 작성자 작성일 다운 조회수
58 조주실기시험 노하우 마산이혜영 10-19 0 603
57 조주기능사 -술의종류 마산이혜영 10-12 0 540
56 실기시험장 가실때 유의점~!! 마산이혜영 08-17 0 1072
55 한식실기의 기본 지단 부치기 마산이혜영 07-25 0 1393
54 실기시험 첫응시시 숙지사항 마산이혜영 07-21 0 1050
53 조리시험준비시 합격지름길 마산이혜영 07-13 0 1117
52 조주기능사 실기팁~! 마산이혜영 07-05 0 1029
51 조리사 시험시 유의점 마산이혜영 06-14 0 938
50 제빵 믹싱단계 구한은 06-10 0 2781
49 6월 9일 이후 기술자격검정수수료 조정내역 구한은 06-10 0 571
48 조주 필기 지식 마산이혜영 06-09 0 892
47 제빵 실기시험 요령~!! 마산이혜영 05-25 0 1782
46 복어 조리사 시험 노하우 마산이혜영 05-18 0 609
45 중식, 일식조리기능사 직무내용 확인하기. 구한은 05-13 0 610
44 양식조리기능사 수행준거 확인하기. 구한은 05-13 0 647
43 한식조리기능사 수행준거 확인하기. 구한은 05-13 0 1101
42 다른 사람의 사례를 보고 활용하자 ^^* 구한은 04-17 0 817
41 교재부터 천천히 살펴보자!!! 창원이주연 04-03 0 709
40 기본을 충실히 하자! 진해이주연 03-06 0 821
39 2015년 조리기능사 실기시험 변경사항 마산이화영 12-17 0 1258
 1  2  3