• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 학습자료실 > 실기요점정리

 
작성일 : 14-05-18 23:25
 
복어 조리사 시험 노하우
  Write    마산이혜영                     Hit     610                     Download     0

복어 조리사 시험 노하우

복어회 접시에 꽉차게 담지 않아도 얇게 썰었다는게 중요합니다.

1. 복어 횟감을 뼈에서 회뜨고 나면 꼬리부분과 가슴 윗부분하고 높낮이 차이가
   크게 납니다.
   그 높이를 맞추도록 뜨는것이 노하우 라고 할수 있습니다.


2. 두번째 칼갈이
   횟칼을 갈때 확실하게 잘 배우셔야 합니다.
   숫돌과 횟칼을 십자로 갈면 절때 안되요
   횟감 단면이 칼 갈았던 모양 그대로 횟감에 층이보여
   회가 두껍게 나온답니다.

   숫돌과 횟칼을 겹칠듯 말듯 할 정도의 각도에서 칼날이 매끄럽고 곱게 갈아 사용하세요


3. 복지리는 너무 오래 끓이시면 모양도 흐트러질뿐아니라 국물도 탁해진답니다.
 

   6월 1일 정기검정날을 위하여 화이팅~!!^^


 

Total 58

No. 제목 작성자 작성일 다운 조회수
58 조주실기시험 노하우 마산이혜영 10-19 0 605
57 조주기능사 -술의종류 마산이혜영 10-12 0 543
56 실기시험장 가실때 유의점~!! 마산이혜영 08-17 0 1074
55 한식실기의 기본 지단 부치기 마산이혜영 07-25 0 1399
54 실기시험 첫응시시 숙지사항 마산이혜영 07-21 0 1062
53 조리시험준비시 합격지름길 마산이혜영 07-13 0 1119
52 조주기능사 실기팁~! 마산이혜영 07-05 0 1033
51 조리사 시험시 유의점 마산이혜영 06-14 0 938
50 제빵 믹싱단계 구한은 06-10 0 2812
49 6월 9일 이후 기술자격검정수수료 조정내역 구한은 06-10 0 572
48 조주 필기 지식 마산이혜영 06-09 0 896
47 제빵 실기시험 요령~!! 마산이혜영 05-25 0 1787
46 복어 조리사 시험 노하우 마산이혜영 05-18 0 611
45 중식, 일식조리기능사 직무내용 확인하기. 구한은 05-13 0 611
44 양식조리기능사 수행준거 확인하기. 구한은 05-13 0 649
43 한식조리기능사 수행준거 확인하기. 구한은 05-13 0 1101
42 다른 사람의 사례를 보고 활용하자 ^^* 구한은 04-17 0 817
41 교재부터 천천히 살펴보자!!! 창원이주연 04-03 0 710
40 기본을 충실히 하자! 진해이주연 03-06 0 823
39 2015년 조리기능사 실기시험 변경사항 마산이화영 12-17 0 1258
 1  2  3