복어 조리사 시험 노하우
복어회 접시에 꽉차게 담지 않아도 얇게 썰었다는게 중요합니다.
1. 복어 횟감을 뼈에서 회뜨고 나면 꼬리부분과 가슴 윗부분하고 높낮이 차이가
크게 납니다.
그 높이를 맞추도록 뜨는것이 노하우 라고 할수 있습니다.
2. 두번째 칼갈이
횟칼을 갈때 확실하게 잘 배우셔야 합니다.
숫돌과 횟칼을 십자로 갈면 절때 안되요
횟감 단면이 칼 갈았던 모양 그대로 횟감에 층이보여
회가 두껍게 나온답니다.
숫돌과 횟칼을 겹칠듯 말듯 할 정도의 각도에서 칼날이 매끄럽고 곱게 갈아 사용하세요
3. 복지리는 너무 오래 끓이시면 모양도 흐트러질뿐아니라 국물도 탁해진답니다.
6월 1일 정기검정날을 위하여 화이팅~!!^^