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작성일 : 14-05-25 22:16
 
제빵 실기시험 요령~!!
  Write    마산이혜영                     Hit     1,784                     Download     0

제빵기능사 실기시험 품목은 24가지중에 랜덤으로 나오게 되는데요
난이도로 보게되면 식빵류가 조금 무난한편이고
그다음은 토핑류 (소보로나 모카빵등), 가장어려워 하는것이 페이스트리라 생각되네요

실기시험 체점기준으로 보면
실기시험은 관능평가과 과정수행능력등을 체점하는 감독관의 조관적인 평가이기때문에
시험감독의 성향과 함께 시험을 보는 다른 응시생들과의 상대평가가가 영향이 있다고 볼수있습니다.
때문에 쉬운품목이 나온다고 꼭 좋은것이 아니니 만반의 준비가 필요하겠습니다.

1. 재료계량
재료계량을 결코 만만하게 보시면 안된답니다.
시간절약을 위해 종이컵은 준비해가세요

2. 물계량 연습하기
긴장하면 물계량에서 시간 다 지나간답니다.

3. 시험장 들어서면 재료,기계 위치 파악

4. 반죽온도는  Pass!!
  반죽온도에 크게 신경쓰기마세요 포기할부분은 포기하고 결과물에 신경을 쓰는것이 좋습니다.

5. 굽기상태 체크
   온도셋팅은 고정해 두시더라고 학원에서와 오븐마다 열차이가 나니 5분전부터 꺼내서 확인하는것이
   확실하겠죠??

모두들 열심히 하셔서 제빵자격증 취득을 위하여 화이팅~!!


 

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