레시피만이라도 외우세요~!
만약 레시피의 용량을 모를경우 15ml를 넣어주세요.
보통 리큐르들은 10~20ml 사이 이기 때문에
완성작품의 용량에 큰 차이가 없으면 상관없습니다.
보통 감점요인은 역시 위생적인 요소가 큽니다.
매번 다른 칵테일을 제조할때마다 바타올을 사용하는가
아닌가가 감점요인이며, 정리 정돈도 꽤 크게 작용 합니다.
그리고 가장 큰 감점은 장식의 유무와, 잘못된 레시피를 사용할 경우,
글라스를 잘못 사용할 경우, 기법이 틀린 경우 등이 크게 작용하니 레시피만이라도
꼭 제대로 외워서 시험장에 갑시다 ^^