• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 학습자료실 > 실기요점정리

 
작성일 : 14-03-06 16:02
 
기본을 충실히 하자!
  Write    진해이주연                     Hit     823                     Download     0
시험시 제일 중요한 것은 기본적인 위생,재료 체크,능숙도이다.
시험장에 입실시 2가지 과제를 확인 한 후 재료가 신선한지 모든 재료가 접시에
담겨있는지 확인하는 것이 중요하다.
시험을 시작하면 다시 재료를 주지 않기 때문에 꼼꼼히 살피는 습관을 드려야 한다.
그리고 위생점수도 많이 반영되기 때문에 재료 재단시 행주로 도마와 칼을 깨끗히 닦는다.
시험 전날 행주와 면보는 5개씩 준비를 해서 가는 것이 좋다.
그리고 주변과 개수대도 항상 정리를 하면서 시간을 분배하는 습관을 반드시 들어야 한다.
이것만 확실히 지켜준다면 합격의 문에 반은 다가가는 것이다.

 

Total 58

No. 제목 작성자 작성일 다운 조회수
58 조주실기시험 노하우 마산이혜영 10-19 0 605
57 조주기능사 -술의종류 마산이혜영 10-12 0 543
56 실기시험장 가실때 유의점~!! 마산이혜영 08-17 0 1074
55 한식실기의 기본 지단 부치기 마산이혜영 07-25 0 1400
54 실기시험 첫응시시 숙지사항 마산이혜영 07-21 0 1062
53 조리시험준비시 합격지름길 마산이혜영 07-13 0 1119
52 조주기능사 실기팁~! 마산이혜영 07-05 0 1033
51 조리사 시험시 유의점 마산이혜영 06-14 0 939
50 제빵 믹싱단계 구한은 06-10 0 2812
49 6월 9일 이후 기술자격검정수수료 조정내역 구한은 06-10 0 572
48 조주 필기 지식 마산이혜영 06-09 0 896
47 제빵 실기시험 요령~!! 마산이혜영 05-25 0 1787
46 복어 조리사 시험 노하우 마산이혜영 05-18 0 611
45 중식, 일식조리기능사 직무내용 확인하기. 구한은 05-13 0 611
44 양식조리기능사 수행준거 확인하기. 구한은 05-13 0 649
43 한식조리기능사 수행준거 확인하기. 구한은 05-13 0 1101
42 다른 사람의 사례를 보고 활용하자 ^^* 구한은 04-17 0 817
41 교재부터 천천히 살펴보자!!! 창원이주연 04-03 0 710
40 기본을 충실히 하자! 진해이주연 03-06 0 824
39 2015년 조리기능사 실기시험 변경사항 마산이화영 12-17 0 1259
 1  2  3