> 학습자료실 > 시험정보-시험준비물
No. | 사 진 | 준 비 물 |
---|---|---|
1 | 수험표 (수험번호가 기재되어 있는 것) | |
2 | 신분증 (주민등록번호 13자리가 기재되어 있는 것) | |
3 | 컴퓨터용 흑색 수성 싸인펜 | |
4 | 필기도구(검정볼펜 또는 연필) | |
5 | 계산기(공학용 계산기는 RESET후 사용가능) | |
6 | 수정테이프(수정액은 사용 불가) |
과 목 | 사 진 | 준 비 물 |
---|---|---|
한식 | 1. 수험표, 주민등록증(신분증), 위생복, 위생모, 앞치마 2. 칼, 행주3장, 면보3장, 검정봉지, 위생팩, 키친타올 3. 계량컵, 계량스푼, 냄비, 랩, 후라이팬, 가위, 호일, 찜기 4. 나무주걱, 나무젓가락, 김발, 어레미체, 강판, 석쇠, 종이컵 5. 산적꼬지, 이쑤시개, 쇠젓가락, 대일밴드, 밀방망이, 과도 6. 그릇세트(볼2, 접시2, 종지2 국그릇 1), 물품보관용 가방 | |
양 식 | 1. 수험표, 주민등록증(신분증), 위생복, 위생모, 앞치마 2. 칼, 행주3장, 면보3장, 호일, 랩, 검정봉지, 위생팩, 종이컵 3. 숟가락(퀜넬스푼), 계량컵, 계량스푼, 냄비, 나무주걱 4. 둥근후라이팬(오믈랫용), 나무젓가락, 거품기, 이쑤시개 5. 어레미체(망이넓은 것,좁은 것), 키친타올, 대일밴드, 6. 그릇세트(볼2, 접시2, 종지2 국그릇 1), 물품보관용 가방 | |
일 식 | 1. 수검표, 주민등록증(신분증), 위생복, 위생모, 앞치마 2. 칼, 행주3장, 면보3장, 검정봉지, 위생팩, 키친타올 3. 계량컵, 계량스푼, 냄비, 랩, 후라이팬, 호일, 대일밴드 4. 나무주걱, 김발, 종이컵, 어레미체 2개, 숟가락(스텐레스제) 5. 밀방망이, 나무젓가락2개(긴 것, 짧은 것), 튀김팬, 국자 6. 사각후라이팬, 물품보관용 가방 7. 그릇세트(볼2, 접시2, 종지2 국그릇 1) | |
중 식 | 1. 수검표, 주민등록증(신분증), 위생복, 위생모, 앞치마 2. 칼, 행주3장, 면보3장, 검정봉지, 위생팩, 키친타올 3. 계량컵, 계량스푼, 냄비, 랩, 가위, 호일, 강판, 대일밴드 4. 나무주걱, 나무젓가락, 김발, 어레미체, 석쇠, 종이컵 5. 산적꼬지, 이쑤시개, 사각후라이팬, 국자, 꾸시 2개 6. 그릇세트(볼2, 접시2, 종지2 국그릇 1), 물품보관용 가방 7. 사시미칼, 데바칼, 야채칼 | |
복 어 | 1. 수검표, 주민등록증(신분증), 위생복, 위생모, 앞치마 2. 칼, 행주10장, 면보5장, 검정봉지, 위생팩, 키친타올 3. 계량컵, 계량스푼, 냄비, 랩, 후라이팬, 가위, 호일, 석쇠 4. 나무젓가락, 김발, 어레미체, 강판, 대일밴드, 꾸시2개 5. 물품보관용 가방, 수저통 6. 그릇세트(볼2, 큰접시1, 작은접시2, 국그릇1, 종지4) 7. 사시미칼, 데바칼, 야채칼, 도마(발없는 것) | |
제과.제빵 | 1. 수검표, 주민등록증(신분증), 위생복, 위생모, 앞치마 2. 행주3장, 50cm자, 컷트칼(소형), 계산기, 일회용 짤주머니 3. 계량그릇(소), 검정색 볼펜, 온도계 4. 고무주걱, 나무주걱, 주걱 |