• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

  

> 학습자료실 > 시험정보-유의사항

1. 시험 일자 및 장소 확인

수험표에 기재된 내용을 반드시 확인하여 시험응시에 착오가 없도록 합니다.

2.필기시험 응시 준비

수험자는 필기시험시 아래 4가지 준비물을 점검 합니다.
수험표
신분증
흑색볼펜
계산기(공학용 계산기는 RESET후 사용가능)

3. 시험장 입실

시험당일 시험시작 30분 전에 지정된 시험실에 입실 완료 하여야 합니다.

4.필기시험 응시

CBT방식으로 진행
답안은 체크하는 방식으로 시험에 응시

5.수검자 주의사항

시험기간 중에 필기도구 및 계산기 등을 남에게 빌리거나, 빌려주지 못하며, 계산기는 메모리 입력기능이 있는 큰 공학용 계산기 등은 지참 사용하지 못합니다.

6. 부정행위방지

부정행위 방지 및 시험실 내 질서유지를 위하여 필기시험시간 중 에는 화장실 출입을 전면금지 하오니 유의하시기 바랍니다. (시험시간 1/2경과 후 퇴실가능)기술자격검정을 받은자가 검정에 관하여 부정한 행위를 한때에는 당해 검정이 중지 또는 무효되며, 앞으로 3년간 국가기술자격검정을 받을 수 있는 자격이 정지됩니다.

7. 합격자발표

인터넷 : 한식,양식,중식,일식,제과,제빵 - http://t.q-net.or.kr
복어,조주 - www.Q-net.or.kr
ARS : 한식,양식,중식,일식,제과,제빵 - 1666 - 0510(유료)
복어,조주 - 1666-0100(유료)
개별통보하지 않은 기타 상세한 것은 한국산업인력관리공단 해당 지방사무소에 문의하시기 바랍니다.
시험 종료 후 합격자 바로 확인가능

8. 필기시험 합격

필기시험 합격자는 당해 필기 시험 합격자 발표일로부터 2년간 필기시험을 면제 받게 되며 실기 시험응시자는 당해 실기시험 응시자는 동일 종목의 실기시험에 중복하여 응시할 수 없습니다.