

- 1. 시험 일자 및 장소 확인
-
수험표에 기재된 내용을 반드시 확인하여 시험응시에 착오가 없도록 합니다.
- 2.필기시험 응시 준비
-
수험자는 필기시험시 아래 4가지 준비물을 점검 합니다.
수험표
신분증
흑색볼펜
계산기(공학용 계산기는 RESET후 사용가능)
- 3. 시험장 입실
-
시험당일 시험시작 30분 전에 지정된 시험실에 입실 완료 하여야 합니다.
- 4.필기시험 응시
-
CBT방식으로 진행
답안은 체크하는 방식으로 시험에 응시
- 5.수검자 주의사항
-
시험기간 중에 필기도구 및 계산기 등을 남에게 빌리거나, 빌려주지 못하며, 계산기는 메모리 입력기능이 있는 큰 공학용 계산기 등은 지참 사용하지 못합니다.
- 6. 부정행위방지
-
부정행위 방지 및 시험실 내 질서유지를 위하여 필기시험시간 중 에는 화장실 출입을 전면금지 하오니 유의하시기 바랍니다. (시험시간 1/2경과 후 퇴실가능)기술자격검정을 받은자가 검정에 관하여 부정한 행위를 한때에는 당해 검정이 중지 또는 무효되며, 앞으로 3년간 국가기술자격검정을 받을 수 있는 자격이 정지됩니다.
- 7. 합격자발표
-
인터넷 : 한식,양식,중식,일식,제과,제빵 - http://t.q-net.or.kr
복어,조주 - www.Q-net.or.kr
ARS : 한식,양식,중식,일식,제과,제빵 - 1666 - 0510(유료)
복어,조주 - 1666-0100(유료)
개별통보하지 않은 기타 상세한 것은 한국산업인력관리공단 해당 지방사무소에 문의하시기 바랍니다.
시험 종료 후 합격자 바로 확인가능
- 8. 필기시험 합격
-
필기시험 합격자는 당해 필기 시험 합격자 발표일로부터 2년간 필기시험을 면제 받게 되며 실기 시험응시자는 당해 실기시험 응시자는 동일 종목의 실기시험에 중복하여 응시할 수 없습니다.
- 1. 시험 일자 및 장소 확인
-
수험표에 기재된 내용을 반드시 확인하여 시험응시에 착오가 없도록 합니다.
- 2. 실기시험 응시 준비
-
수험자는 실기시험시 아래 4가지 준비물을 점검 합니다.
수험표
신분증
흑색볼펜
조리도구
- 3. 시험장 입실
-
시험당일 시험시작 30분 전에 지정된 시험실에 입실 완료 하여야 합니다.
- 4. 실기 시험 응시
-
- 지급된 재료는 1회에 한하여 지급되며, 재 지급을 하지 않습니다.
- 재료가 불량이거나 지급된 양이 부족하다고 생각되면 즉시 시험위원에게 통보하여 교환 또는 추가 지급을 받도록 합니다.
- 지급된 재료는 1인분이므로 주재료를 전부 사용하여 조리하고, 2가지요리는 표준시간 내에 완성하여 합니다.
- 5.수검자 주의사항
-
1. 요구 작품이 2가지인 경우 한가지작품만 만들 경우에는 미완성으로 채점대상에서 제외됩니다.
2.불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지않은 것은 미완성으로 채점에서 제외됩니다.
3.요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우 오작으로 채점대상에서 제외 됩니다.
4.문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우에는 미완성으로 채점 대상에서 제외 됩니다.
5.주어진 시간내에 작품이 완성되지 못한 경우 미완성으로 채점대상에서 제외됩니다.
- 6. 제출
-
검정이 완료되면 작품은 감독위원의 지시에 따라 신속히 제출하여야 합니다.
- 7. 합격자발표
-
인터넷 : 한식,양식,중식,일식,제과,제빵 - http://t.q-net.or.kr
복어,조주 - www.Q-net.or.kr
ARS : 한식,양식,중식,일식,제과,제빵 - 1666 - 0510(유료)
복어,조주 - 1666-0100(유료)
개별통보하지 않은. 기타상세한 것은 한국산업인력관리공단 해당 지방사무소에 문의하시기 바랍니다.