• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 학습자료실 > 실기요점정리

 
작성일 : 14-04-03 15:48
 
교재부터 천천히 살펴보자!!!
  Write    창원이주연                     Hit     709                     Download     0
과목별로 메뉴마다 포인트가 있다.
그것을 잘 보여주는 예가 교재이다.
과목마다 그 작품의 특징이 있고 담는 법,고명을 올리는 방법,곁들임 등이
나와 있으며 포인트가 잘 정리되어 이해하기가 쉽다.
예를들어 양식의 경우 일상생활에서 잘 사용되지 않는 용어들이 많아
조리시 많이 헷갈려하는 경우가 있는데 교재의 작품을 보면서 인식을 하면
기억에 잘 남는다.
그리고 일식의 경우도 곁들임 또는 작품을 담는 과정을 어려워하는데
이 부분도 교재를 보면서 기억을 해두면 시험장에서 도움이 많이 될 것이다.
오늘부터라도 교재를 꼼꼼히 살피면서 선생님 수업에 집중을 해보자!!!

 

Total 58

No. 제목 작성자 작성일 다운 조회수
58 조주실기시험 노하우 마산이혜영 10-19 0 603
57 조주기능사 -술의종류 마산이혜영 10-12 0 540
56 실기시험장 가실때 유의점~!! 마산이혜영 08-17 0 1072
55 한식실기의 기본 지단 부치기 마산이혜영 07-25 0 1393
54 실기시험 첫응시시 숙지사항 마산이혜영 07-21 0 1050
53 조리시험준비시 합격지름길 마산이혜영 07-13 0 1117
52 조주기능사 실기팁~! 마산이혜영 07-05 0 1029
51 조리사 시험시 유의점 마산이혜영 06-14 0 938
50 제빵 믹싱단계 구한은 06-10 0 2784
49 6월 9일 이후 기술자격검정수수료 조정내역 구한은 06-10 0 571
48 조주 필기 지식 마산이혜영 06-09 0 892
47 제빵 실기시험 요령~!! 마산이혜영 05-25 0 1782
46 복어 조리사 시험 노하우 마산이혜영 05-18 0 609
45 중식, 일식조리기능사 직무내용 확인하기. 구한은 05-13 0 610
44 양식조리기능사 수행준거 확인하기. 구한은 05-13 0 647
43 한식조리기능사 수행준거 확인하기. 구한은 05-13 0 1101
42 다른 사람의 사례를 보고 활용하자 ^^* 구한은 04-17 0 817
41 교재부터 천천히 살펴보자!!! 창원이주연 04-03 0 710
40 기본을 충실히 하자! 진해이주연 03-06 0 821
39 2015년 조리기능사 실기시험 변경사항 마산이화영 12-17 0 1258
 1  2  3