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작성일 : 14-05-19 15:49
 
[중식] 오징어냉채
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메뉴명: 오징어냉채

시험시간 : 20

<요구사항>
  가. 오징어 몸살은 종횡으로 칼집을 내어 3~4㎝ 정도로 써시오.
  나. 오이는 얇게 3㎝ 정도 편으로 썰어 사용하시오.
  다. 겨자를 숙성시킨 후 소스를 만드시오.

<수험자 유의사항>
  1) 오징어 몸살은 반드시 데쳐서 사용하여야 한다.
  2) 간을 맟출때는 소금으로 적당히 맞추어야 한다.

<선생님의 비법전수>
-오징어를 손질 하실 때에는 도마에 물기가 없게 닦아주셔야 하며 껍질제거를 먼저 해야합니다.
 칼집은 세로로 먼저 넣은 후 4cm에서 끊어서 모양을 냅니다. 
 겨자소스는 너무 묽거나 되지 않도록 하며 , 겨자소스+오징어+오이를 조화롭게 버무려주시면 됩니다.
 주재료는 오징어로서 오이가너무 위로 오지 않게 주의하여 담아주세요.


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