메뉴명: 해파리냉채
시험시간 : 20분
<요구사항>
1. 해파리는 염분을 없도록 하시오.
2. 오이는 0.2cm × 6cm 채로 써시오.
<수험자 유의사항>
1. 해파리는 끓는 물에 살짝 데친 후 사용하도록 한다.
2. 냉채에 소스가 침투되게 하도록 하고 냉채는 함께 섞어 버무려 담는다.
<선생님의 비법전수>
-해파리냉채는 염분을 제대로 정리 한 후 70도 정도의 미지근한 물에 살짝 데쳐 식초물에 담구어 준비해주시고 너무 뜨거운 온도에서 데치지 않도록 주의하여 주시면 되겠습니다. 오이는 6cm 길이로 재단하고 색이 퇴색되지 않게끔 해주시면 되겠습니다.