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작성일 : 13-10-24 10:35
 
[중식] 고구마탕
 Write    구한은                                        Hit     1,828
*요구사항
1.고구마는 껍질을 벗기고 먼저 길게 4등분내고, 다시 4cm정도 길이의 다각형으로 돌려썰기하시오.
2.튀김이 바삭하게 되도록 하시오.

*선생님의 비법전수
-고구마의 껍질을 벗기고 찬물에 꼭 담궈줍니다.(갈변방지)
-튀기기 전에 수분제거를 꼭 해주셔야 합니다.
남은 전분을 제거하며 수분을 닦아 튀기기 좋은 상태가 됩니다.
-다각형으로 재단하면 모서리가 타기쉬우니 주의합니다.
-설탕시럽을 만들 때 처음에 저어주면 굳어버리므로
기름에 설탕이 완전히 녹을 때까지 기다립니다.
-완성된 고구마탕은 접시 위에서 유리구슬 소리가 나는 것이 좋습니다.


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