• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> > 선생님의 비법 전수
공지사항
질문과 답변
강의시청 후기
지역별 시험장 정보
시험합격 노하우
선생님의 비법전수
생활의 지혜
포토 갤러리
부모님 상담실
부모님 대화방
구인&구직 정보
건의사항
자주 질문하는 FAQ
1:1 친절상담
학습프로그램 설치
동영상문제 SOS
 
 
작성일 : 14-05-07 14:44
 
[중식] 빠스고구마
 Write    구한은                                        Hit     1,409
메뉴명: 빠스고구마

시험시간 : 25


<요구사항>
가. 고구마는 껍질 벗기고 먼저 길게 4등분 내고,
다시 4cm 길이의 다각형으로 돌려썰기 하시오.
나. 튀김이 바삭하게 되도록 하시오.

<수험자 유의사항>
1)
럽이 타거나 튀긴 고구마가 타지 않도록 한다.


<선생님의 비법전수>

- 다각형으로 돌려썰기 한 면이 4cm가 나와야 하며, 갈변방지를 위해 재단 후

바로 찬물에 담궈주셔야 합니다. 튀길 때에는 뾰족한 가장자리가 먼저 타지

않도록 주의하고 시럽은 연한 황금색으로 만들어 주셔야합니다.

시럽은 빠스고구마 전 면에 묻게하고 실이 발생되는 것이 잘 된것입니다.

기름 접시에서 식혀야 서로 달라붙지 않습니다.



Total 38

No. 제목 작성자 작성일 조회수
38 [중식] 생선완자탕 구한은 07-15 1282
37 [중식] 오징어냉채 구한은 05-19 995
36 [중식] 부추잡채 구한은 05-12 1058
35 [중식] 빠스고구마 구한은 05-07 1410
34 [중식] 양장피잡채 구한은 04-21 1112
33 [중식] 달걀탕 구한은 04-14 1033
32 [중식] 탕수조기 구한은 04-07 1135
31 [중식] 짜춘권 구한은 04-02 1284
30 [중식] 달걀탕 구한은 03-17 1078
29 [중식] 양장피잡채 구한은 03-10 1444
28 [중식] 해파리냉채 구한은 02-10 1353
27 [중식] 빠스옥수수 구한은 02-03 1767
26 [중식] 빠스고구마 구한은 01-27 1235
25 [중식] 해파리냉채 구한은 10-30 1599
24 [중식] 고구마탕 구한은 10-24 1828
23 [중식] 마파두부 구한은 09-27 1661
22 [중식] 라조기 창원이화영 07-24 2121
21 [중식] 중식 조리 기능사에서 많이 사용되는 기본 향신료 창원이혜영 07-21 2309
20 [중식] 해파리냉채 창원이화영 07-19 1833
19 [중식] <중식>생선완자탕 조리이론강사 … 01-25 2022
 1  2