메뉴명: 해파리냉채
시험시간 : 20분
<요구사항>
1. 해파리는 염분이 없도록 하시오.
2. 오이는 6x0.2cm 채로 써시오.
<수험자 유의사항>
1. 해파리는 끓는 물에 살짝 데친 후 사용하도록 한다.
2. 냉채에 소스가 침쿠되게 하고 냉채는 함께 섞어 버무려 담는다.
<선생님의 비법전수>
- 2014년부터 해파리 냉채의 주재료인 해파리 양이 150g으로 늘어나고
오이는 1/2로 양이 줄어들었습니다. 그 외는 변동사항 없으며
해파리냉채에서 가장 중요한 점은 해파리를 데치는 물 온도입니다.
뜨겁지도 차갑지도 않은 물에 10초 이내로 데친 후 찬 물로 즉시 헹궈야
쫀득한 식감과 색이 변하지 않습니다. 오이는 요구사항에 맞춰 재단합니다.
그 외 재료로 소스를 만들어 버무린 후 제시하면 됩니다.