• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> > 선생님의 비법 전수
공지사항
질문과 답변
강의시청 후기
지역별 시험장 정보
시험합격 노하우
선생님의 비법전수
생활의 지혜
포토 갤러리
부모님 상담실
부모님 대화방
구인&구직 정보
건의사항
자주 질문하는 FAQ
1:1 친절상담
학습프로그램 설치
동영상문제 SOS
 
 
작성일 : 14-04-07 14:46
 
[중식] 탕수조기
 Write    구한은                                        Hit     1,134

메뉴명: 탕수조기
시험시간 : 30


<요구사항>

1.조기는 아가미로 내장 빼고 가로 2정도의 간격으로 칼집 넣으시오.

2.채소는 채로 썰어 소스를 만들고 그 소스를 통생선 위에 얹어 놓으시오.

 
<수험자 유의사항>

1) 생선과 소스는 완전히 익혀야 한다.

2) 소스 녹말가루 농도에 유의한다.



<선생님의 비법전수>

- 탕수조기는 유일하게 생선이 사용되는 메뉴이므로 비늘, 내장 등 위생관리에 더욱 신경 써주셔야
하고 칼집을 깊숙히 넣어주셔야 튀겼을 때 모양이 예쁘게 나옵니다. 이 점 주의해 주세요.
채소들은 깔금하게 재단하셔야 하고 육수의 양은 1C으로 많은 편입니다.
소스에 튀긴 조기를 넣고 버무리지 않으며 끼얹어 제출합니다.



Total 38

No. 제목 작성자 작성일 조회수
38 [중식] 생선완자탕 구한은 07-15 1282
37 [중식] 오징어냉채 구한은 05-19 995
36 [중식] 부추잡채 구한은 05-12 1058
35 [중식] 빠스고구마 구한은 05-07 1409
34 [중식] 양장피잡채 구한은 04-21 1112
33 [중식] 달걀탕 구한은 04-14 1033
32 [중식] 탕수조기 구한은 04-07 1135
31 [중식] 짜춘권 구한은 04-02 1283
30 [중식] 달걀탕 구한은 03-17 1077
29 [중식] 양장피잡채 구한은 03-10 1443
28 [중식] 해파리냉채 구한은 02-10 1353
27 [중식] 빠스옥수수 구한은 02-03 1767
26 [중식] 빠스고구마 구한은 01-27 1235
25 [중식] 해파리냉채 구한은 10-30 1598
24 [중식] 고구마탕 구한은 10-24 1827
23 [중식] 마파두부 구한은 09-27 1660
22 [중식] 라조기 창원이화영 07-24 2120
21 [중식] 중식 조리 기능사에서 많이 사용되는 기본 향신료 창원이혜영 07-21 2309
20 [중식] 해파리냉채 창원이화영 07-19 1833
19 [중식] <중식>생선완자탕 조리이론강사 … 01-25 2022
 1  2