작성일 : 12-11-02 16:37
Write
진해 상담PC1 Hit 2,083
|
달걀말이
시험시간 : 25분
(요구사항) * 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 달걀말이를 만드시오. 1. 달걀과 가다랑어국물(가쓰오다시), 소금, 설탕, 맛술(미림)을 섞은 후 가는 체에 거르시오. 2. 젓가락을 사용하여 달걀말이를 한 후 김발을 이용하여 사각모양을 만드시오. 3. 길이 8cm, 높이 2.5cm, 두께 1cm 정도로 썰어 8개를 만들고, 완성되었을 떄 틈새가 없도록 하시오. 4. 달걀말이(다시마끼)와 간장무즙을 접시에 보기좋게 담아내시오.
(수험자 유의사항) 1. 달걀을 말 때 주걱이나 손을 사용할 경우는 감점처리 한다.
(선생님의 비법 전수) 1. 달걀은 충분히 풀어서 사용하고, 다시물을 식혀서 섞어준다. 2. 팬 사용시 불 온도조절에 유의하여 너무 높아 색이 나지 않도록하고 온도가 너무 낮아 경우 덜익지 않도록 한다. 3. 완성작품의 크기 (길이 8cm, 높이 2.5cm, 두께 1cm)에 말기시 유의한다.
|
|