• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> > 선생님의 비법 전수
공지사항
질문과 답변
강의시청 후기
지역별 시험장 정보
시험합격 노하우
선생님의 비법전수
생활의 지혜
포토 갤러리
부모님 상담실
부모님 대화방
구인&구직 정보
건의사항
자주 질문하는 FAQ
1:1 친절상담
학습프로그램 설치
동영상문제 SOS
 
 
작성일 : 12-11-02 16:37
 
[일식] <일식> 달걀말이
 Write    진해 상담PC1                                        Hit     2,083
달걀말이

시험시간 : 25분


(요구사항)
* 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 달걀말이를 만드시오.
1. 달걀과 가다랑어국물(가쓰오다시), 소금, 설탕, 맛술(미림)을 섞은 후 가는 체에 거르시오.
2. 젓가락을 사용하여 달걀말이를 한 후 김발을 이용하여 사각모양을 만드시오.
3. 길이 8cm, 높이 2.5cm, 두께 1cm 정도로 썰어 8개를 만들고, 완성되었을 떄 틈새가 없도록 하시오.
4. 달걀말이(다시마끼)와 간장무즙을 접시에 보기좋게 담아내시오.

(수험자 유의사항)
1. 달걀을 말 때 주걱이나 손을 사용할 경우는 감점처리 한다.

(선생님의 비법 전수)
1. 달걀은 충분히 풀어서 사용하고, 다시물을 식혀서 섞어준다.
2. 팬 사용시 불 온도조절에 유의하여 너무 높아 색이 나지 않도록하고
    온도가 너무 낮아 경우 덜익지 않도록 한다.
3. 완성작품의 크기 (길이 8cm, 높이 2.5cm, 두께 1cm)에 말기시 유의한다.


Total 28

No. 제목 작성자 작성일 조회수
28 [일식] 소고기간장구이 마산조민지 04-26 1718
27 [일식] 된장국 창원이혜영 07-21 1725
26 [일식] 생선모둠회 창원이혜영 06-17 2031
25 [일식] 모둠냄비 창원이혜영 05-02 2150
24 [일식] 도미술찜 창원이혜영 05-01 1966
23 [일식] 전골냄비 창원이혜영 04-10 2297
22 [일식] 삼치소금구이 창원이혜영 04-10 1908
21 [일식] <일식> 달걀찜 창원이혜영 02-26 2039
20 [일식] <일식> 튀김두부 창원이혜영 02-26 2362
19 [일식] <일식> 도미조림 창원이혜영 02-22 2119
18 [일식] <일식> 생선초밥 창원이혜영 02-22 2271
17 [일식] <일식> 꼬치냄비 창원이혜영 02-13 2219
16 [일식] <일식> 모둠튀김 창원이혜영 02-13 2134
15 [일식] <일식> 대합술찜 창원이혜영 01-04 2307
14 [일식] <일식>김초밥 조리이론강사 … 12-07 2072
13 [일식] <일식>된장국 조리이론강사 … 11-23 2021
12 [일식] <일식> 달걀말이 진해 상담PC1 11-02 2084
11 [일식] 도미조림 일식실기강사 … 10-26 2437
10 [일식] < 일 식 > 소고기양념튀김 엔조이쿡관리… 10-15 2355
9 [일식] < 일 식 > 쇠고기덮밥 엔조이쿡관리… 10-15 2164
 1  2