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작성일 : 13-05-02 16:08
 
[일식] 모둠냄비
 Write    창원이혜영                                        Hit     2,151
메뉴명:  모둠냄비 
시험시간 : 50


<요구사항>
1. 재료는 규격에 알맞도록 썰고 삶거나 데쳐 내시오.
2. 다시마와 가다랑어포(가쓰오부시)로 가다랑어국물(가쓰오다시)을 만드시오.
3. 달걀은 끓는 물에 살짝 풀어 익혀 후끼요세다마고로 만드시오.

<수험자 유의사항>
1. 각 재료는 삶거나 데치고 먼저 넣어 끓일 것과 나중에 마무리 할 것을 구분해 둔다.
2. 국물(요세나베다시)을 따로 간해서 두고, 다른 준비가 다 되었을 때 끓인다.


<선생님의 비법전수>
-모듬냄비의 경우 국물색이 진한경우 야채와 해물순서대로 익히셔야 하며
야채는 젓가락으로 찔러보았을때 푹들어갈 정도로 익히셔야 하며 찐어묵의 경우
톱니모양으로 정확하게 칼집을 내셔서 이용하셔야 하겠습니다.
해물종류는 같은크기가 되도록 재단하셔야 하며 오징어의 경우 재단하실때 잘못재단하여
말리실 경우에 감정사항에 해당하겠습니다.
달걀은 끓는물에 넣어 후끼요세다마고로 만들어주는데
흰자와 노른자가 충분히 섞일수있도록 흰자가 보이지 않도록 하시고
모듬냄비의 경우 국물에 먼저 간을 해둔후 사용할수있도록 하셔야겠습니다.



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