• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> > 선생님의 비법 전수
공지사항
질문과 답변
강의시청 후기
지역별 시험장 정보
시험합격 노하우
선생님의 비법전수
생활의 지혜
포토 갤러리
부모님 상담실
부모님 대화방
구인&구직 정보
건의사항
자주 질문하는 FAQ
1:1 친절상담
학습프로그램 설치
동영상문제 SOS
 
 
작성일 : 12-12-07 17:19
 
[일식] <일식>김초밥
 Write    조리이론강사 …                                        Hit     2,073

메뉴명: 김초밥
시험시간 : 25


<요구사항>
1.박고지, 달걀말이, 오이 등 김초밥 속재료를 만드시오.
2.
초밥초를 만들어 밥에 간하여 식히시오.
3.
김초밥을 일정한 두께로 마시오.
4.
크기가 똑같이 8~10 등분하여 담으시오.
5.
간장을 곁들여 제출하시오.


<수험자 유의사항>
1.박고지는 뜨거운 물에 담근 다음 잘 씻어야 한다.
2.각 재료를 졸이고, 소금에 절이고, 달걀말이 한다.
3.김과 김발을 사용하여 말이를 하고 초생강을 준비한다.


<선생님의 비법전수>
김초밥 밥은 초밥초를 만들어 간을 하여 식혀내고
일정한 두께로 말아서 사용하며 크기는 똑같이 8~10개를 잘라 담아 제출하시오.
김초밥을 만들때 박고지는 뜨거운 물에 담아 불려서 사용하여야 하며
모든재료는 졸이고 절이고 달걀을 말아서 사용하세요



Total 28

No. 제목 작성자 작성일 조회수
28 [일식] 소고기간장구이 마산조민지 04-26 1719
27 [일식] 된장국 창원이혜영 07-21 1727
26 [일식] 생선모둠회 창원이혜영 06-17 2033
25 [일식] 모둠냄비 창원이혜영 05-02 2152
24 [일식] 도미술찜 창원이혜영 05-01 1968
23 [일식] 전골냄비 창원이혜영 04-10 2299
22 [일식] 삼치소금구이 창원이혜영 04-10 1910
21 [일식] <일식> 달걀찜 창원이혜영 02-26 2040
20 [일식] <일식> 튀김두부 창원이혜영 02-26 2363
19 [일식] <일식> 도미조림 창원이혜영 02-22 2120
18 [일식] <일식> 생선초밥 창원이혜영 02-22 2272
17 [일식] <일식> 꼬치냄비 창원이혜영 02-13 2221
16 [일식] <일식> 모둠튀김 창원이혜영 02-13 2134
15 [일식] <일식> 대합술찜 창원이혜영 01-04 2308
14 [일식] <일식>김초밥 조리이론강사 … 12-07 2074
13 [일식] <일식>된장국 조리이론강사 … 11-23 2022
12 [일식] <일식> 달걀말이 진해 상담PC1 11-02 2084
11 [일식] 도미조림 일식실기강사 … 10-26 2438
10 [일식] < 일 식 > 소고기양념튀김 엔조이쿡관리… 10-15 2355
9 [일식] < 일 식 > 쇠고기덮밥 엔조이쿡관리… 10-15 2164
 1  2