• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> > 선생님의 비법 전수
공지사항
질문과 답변
강의시청 후기
지역별 시험장 정보
시험합격 노하우
선생님의 비법전수
생활의 지혜
포토 갤러리
부모님 상담실
부모님 대화방
구인&구직 정보
건의사항
자주 질문하는 FAQ
1:1 친절상담
학습프로그램 설치
동영상문제 SOS
 
 
작성일 : 12-11-23 14:14
 
[일식] <일식>된장국
 Write    조리이론강사 …                                        Hit     2,020

된장국

시험시간 : 20분

(요구사항)
주어진 재료를 사용하여 된장국을 만드시오.
1. 다시마와 가다랑어포로 국물을 만드시오.
2. 두부는 1cm x 1cm x 1cm로 썬 다음 데쳐 사용하시오.
3. )의 국물에 된장을 풀어 체에 거른 후 간하여 그릇에 담아 완성하시오.


(수험자 유의사항)
1. 채소는 크기가 알맞도록 썬다.
2.
된장은 풀어 살짝 끓여낸다.
3.
다른 품목과 같이 완료하여 식지 않도록 한다.


(선생님의 비법 전수)
된장국은 다시마와 가다랑어포로 육수물을 만들며, 두부의 크기는 1cm로 정사각형 모양이 나올수 있도록 재한하여야 한다.
된장국에 사용되는 채소의 크기는 일정하게 재단할수 있도록 하며, 된장국에 다른재료들을 넣기 전에 된장을 풀어 만들어야 한다.



Total 28

No. 제목 작성자 작성일 조회수
28 [일식] 소고기간장구이 마산조민지 04-26 1718
27 [일식] 된장국 창원이혜영 07-21 1725
26 [일식] 생선모둠회 창원이혜영 06-17 2031
25 [일식] 모둠냄비 창원이혜영 05-02 2150
24 [일식] 도미술찜 창원이혜영 05-01 1966
23 [일식] 전골냄비 창원이혜영 04-10 2297
22 [일식] 삼치소금구이 창원이혜영 04-10 1908
21 [일식] <일식> 달걀찜 창원이혜영 02-26 2038
20 [일식] <일식> 튀김두부 창원이혜영 02-26 2362
19 [일식] <일식> 도미조림 창원이혜영 02-22 2119
18 [일식] <일식> 생선초밥 창원이혜영 02-22 2271
17 [일식] <일식> 꼬치냄비 창원이혜영 02-13 2219
16 [일식] <일식> 모둠튀김 창원이혜영 02-13 2133
15 [일식] <일식> 대합술찜 창원이혜영 01-04 2307
14 [일식] <일식>김초밥 조리이론강사 … 12-07 2072
13 [일식] <일식>된장국 조리이론강사 … 11-23 2021
12 [일식] <일식> 달걀말이 진해 상담PC1 11-02 2083
11 [일식] 도미조림 일식실기강사 … 10-26 2437
10 [일식] < 일 식 > 소고기양념튀김 엔조이쿡관리… 10-15 2355
9 [일식] < 일 식 > 쇠고기덮밥 엔조이쿡관리… 10-15 2163
 1  2