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작성일 : 12-10-15 11:42
 
[일식] < 일 식 > 소고기양념튀김
 Write    엔조이쿡관리…                                        Hit     2,355

-메 뉴 명소고기 양념튀김 (30분)

1. 요구사항
   ※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 소고기 양념 튀김을 만드시오
       가. 소고기를 결의 반대로 잘게 굵은 채로 써시오.
       나. 소고기에 양념을 한 후 달걀과 밀가루, 전분을 넣어 섞으시오.
       다. 양념한 재료는 조금씩 떼어 넣어 튀겨내시오.
           
(동그랗게 모양을 만들어 튀기는 경우는 오작 처리)

2. 수험자 유의사항
   1) 장식품과 곁들일 재료를 준비한다.


- 선생님의 비법전수 -

소고기양념튀김은 소고기를 결반대로 썰어 마진마늘, 실파와 함께 계란노른자와 밀가루로 반죽을 하여 튀겨낸 메뉴입니다. 소고기는 높은 온도에서 튀기게되면 속은 익지않고 겉만 타게 됩니다. 또한 당면의 경우는 낮은 온도에서 튀길 경우 부풀어 오르지 않습니다. 소고기를 먼저 튀기고 당면을 튀길경우 당면이 지저분해 질 수 있으며, 반대로 당면을 먼저 튀기고 소고기를 튀 길 경우 높은온도의 기름에 소고기가 탈수 있습니다. 두가지 방법 중 본인에게 맞는 방법으로 하되 당면을 먼저 튀길경우에는 여분의 기름을 부어 온도를 낮춘뒤 소고기를 튀겨내셔도 좋습니다.  



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