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작성일 : 13-05-01 16:04
 
[일식] 도미술찜
 Write    창원이혜영                                        Hit     1,967
메뉴명:  도미술찜 
시험시간 : 30


<요구사항>
1. 머리는 반으로 자르고, 몸통은 세장뜨기 하시오.
2. 손질한 도미살을 5 ~ 6cm정도 자르고 소금을 뿌려,
   머리와 꼬리는 데친 후 불순물을 제거하시오.
3. 곁들일 채소를 삶거나 데쳐서 적합한 크기로 자르시오.
4. 다시(국물)를 만들어 사용하시오.
5. 양념초와 양념을 만들어 내시오..


<수험자 유의사항>
1. 도미에는 가시가 없도록 한다.
2. 다시(국물)를 만들고 술의 알코올을 제거하여야 한다.
3. 다시(국물)와 술을 적당량 혼합하여 찐다.  


<선생님의 비법전수>
-도미에는 가시가 없도록 하고 다시(국물)와 술을 적당량 혼합하여 쪄주시는데
알콜이 모두 제거될수있도록 하여 사용하도록 하셔야하겠습니다.
손질한 도미살의 경우 4~6cm로 재단하셔야 하는데 도미살의 경우
크기가 2개가 같도록 하시고 말리지 않도록 하셔야 하겠습니다.
도미 머리의 경우 아가미가 제대로 제거될수있도록 하시고
특히 꼬리부분에 있는 지느러미가 제거될수있도록 하셔야하겠습니다.
곁들임으로 들어가는 야채의 경우 젓가락으로 눌러보았을때 충분히 익어 들어갈수있도록
하셔야 하며 2개의 크기가 같을수 있도록 재단하기고 다시물과 술을 혼합하여 쪄 주시는데
술량이 많은경우에도 감점사항이 되시며 술찜에서 중요하신건 볼에사라모리, 당근양면꽃,
다시마를 1장 재단후 깔아 찔수있도록 하셔야 하겠습니다.
양념초와 양념의 경우에도 함께 제출하지 않으신경우 감점사항이 되겠습니다.



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