메뉴명: 튀김두부
시험시간 : 30분
<요구사항>
가. 가다랑어국물(가쓰오다시)을 뽑아서 튀김다시(덴다시)를 만드시오.
나. 연두부의 물기를 제거하고 4cm X 5cm X 4cm 정도로 썰어 튀기시오.
다. 무즙(오로시), 실파, 채썬 김(하리노리)으로 양념(야꾸미)을 만드시오.
라. 튀김두부 3개를 그릇에 담고, 튀김다시(덴다시)에 무즙을 풀어 위에 끼얹으시오.
마. 라)위에 고명(덴모리)으로 썬 실파와 채썬 김을 올려 제출하시오.
<수험자 유의사항>
1) 가다랑어국물(가쓰오다시) 뽑기와 튀김온도에 유의한다.
2) 연두부의 형태를 잘 유지한다.
3) 고명을 만드는 방법에 유의한다.
<선생님의 비법전수>
-튀김두부는 가쓰오다시와 튀김온도에 유의하되 연두부의 형태를 잘유지해서 만들어 주셔야겠습니다.
튀김 두부는 총3개 제출하셔야 하며 모든크기가 같은크기로 나와야하고 길이 4cm 폭은 5cm 간격으로 재단.
특히 부서졌을 경우 감정에 해당된다.
고명의 양은 같은양이 올려질수있도록 한다, 하리노리김은 눅눅해지지 않도록 준비하여 이용
화력조절을 잘하여 겉면이 타지않도록 튀겨내 감정대상이 되지않도록 주의한다.
도미조림은 곁들일 채소를 준비하여 처음 넣은 것과 나중에 넣을 것을 구분한뒤 조릴 때 타거나
눌지 않게 해야 하며 국물이 적당히 남도록 하여야 합니다.
도미머리를 반으로 가르실때 같은크기가 아닐경우 감정사항이 되며 지느라미를 제대로 제거하지
않을 경우 감정사항이 돠며 조림장은 화력조절을 잘 하여 타지않겠금 완성해 주셔야 합니다.
우엉은 같은 길이로 재단 생강은 두껍게 채썰경우 잘 세워지지 않기 때문에 곱게 채 썰어 줍니다.
국물을 너무 많이 뿌리게 되면 접시가 지져분해 지므로 감정대상이 됩니다.