메뉴명: 모둠튀김
시험시간 : 40분
<요구사항>
1. 차새우, 갑오징어, 학꽁치, 바다장어를 튀길 수 있도록 손질하시오.
2. 각 채소를 튀길 수 있는 크기로 써시오.
3. 튀김소스(덴다시)와 양념(야꾸미)을 곁들여 내시오.
<수험자 유의사항>
1. 새우를 튀길 때 구부러지지 않도록 손질한다.
2. 각 생선류를 밑손질하여 물기를 없앤다.
3. 채소류를 손질하여 자른 다음, 물에 씻어 물기를 없앤다.
4. 기름이 타지 않도록 하고 재료 특성에 맞게 튀겨낸다.
<선생님의 비법전수>
-새우를 튀길때 구부러지지않도록 손질하여 튀겨내고 각 생선류는 밑손질하여 물기를
없애주셔야 하겠습니다.
채소류도 손질하여 물기가 없어야하며 기름이 타지 않도록 하고
재료의 특성에 맞게 튀겨내셔야겠습니다.
양파는 겉면이 바삭하게 튀겨내셔야하며 반죽을 잘못하신경우 눅눅한 상태가 되어
감점 요인이 되겠습니다.
표고는 앞면 뒷면 반죽을 모두 묻혀 튀겨낼경우 감점이 발생하며
피망은 온도조절을 잘 못하여 변색이 발생했을 경우
오징어 손질도 찢어먹는 방향이아닌 반대결로 재단하게되면 돌돌 말리게되어 감점사항이 되며
새우는 뒤쪽에 칼집을 넣지 않은경우 말려 구부러지므로 감점요인이 되겠습니다.
곁들임으로는 덴다시와 야꾸미를 함께 제출하도록 하셔야겠습니다.