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작성일 : 12-10-26 17:10
 
[일식] 도미조림
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도미조림

시험시간 : 30분


(요구사항)
* 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 도미조림을 만드시오.
1. 손질한 도미를 5~6cm 자르고 머리는 반으로 갈라 소금을 뿌리시오. 
2. 머리와 꼬리는 데친 후 불순물을 제거하시오.
3. 냄비에 앉혀 양념하여 조리하시오.
4. 다시(국물)를 만들어 사용하시오.
5. 완성후 접시에 담고 채소를 앞쪽에 담아내시오.


(수험자 유의사항)
1. 곁들일 재소를 준비하여 처음 넣을것과 나중에 넣을것을 구분한다.
2. 조릴 때 타거나 눌지 않게 해야한다.
3. 국물이 적당히 남도록 해야한다.

(선생님의 비법 전수)
1. 도미는 4토막을 사용하며, 배가 터지지 않도록 데칠때 화력조절에 유의한다.
2. 꽈리고추는 처음부터 넣으면 숨이 죽기 때문에 국물 2큰술 남았을때 졸여 사용한다.
3. 모든 재료를 담고 국물을 윗면에 덧발라 도미가 윤기가 나도록 한다.
이때 주의 해야하는 점은 국물을 너무 마니 바르게 되면 접시가 지저분해지기 때문에 주의한다.


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