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작성일 : 13-02-22 18:17
 
[일식] <일식> 도미조림
 Write    창원이혜영                                        Hit     2,119

메뉴명: 도미조림
시험시간 : 30


<요구사항>
  가. 손질한 도미를 5 ~ 6cm정도 자르고 소금을 뿌려,
       머리와 꼬리는 데친 후 불순물을 제거하시오.
  나. 머리는 반으로 가르시오.
  다. 냄비에 앉혀 양념하여 조리하시오.
  라. 다시마 국물을 만들어 사용하시오.
  마. 완료 후 접시에 담고 채소를 앞쪽에 담아내시오.
     
<수험자 유의사항>
  1)  곁들일 채소를 준비하여 처음 넣은 것과 나중에 넣을 것을 구분한다.
  2) 조릴 때 타거나 눌지 않게 해야 한다.
  3) 국물이 적당히 남도록 해야 한다.
 

<선생님의 비법전수>
-도미조림은 곁들일 채소를 준비하여 처음 넣은 것과 나중에 넣을 것을 구분한뒤
조릴 때 타거나 눌지 않게 해야 하며 국물이 적당히 남도록 하여야 합니다.
도미머리를 반으로 가르실때 같은크기가 아닐경우 감정사항이 되며
지느라미를 제대로 제거하지 않을 경우 감정사항이 돠며
조림장은 화력조절을 잘 하여 타지않겠금 완성해 주셔야 합니다.
우엉은 같은 길이로 재단 생강은 두껍게 채썰경우 잘 세워지지 않기 때문에 곱게 채 썰어 줍니다.
국물을 너무 많이 뿌리게 되면 접시가 지져분해 지므로 감정대상이 됩니다.



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