※ 초코머핀(초코컵케이크)을 제조하여 제출하시오.
1. 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(11분).
2. 반죽은 크림법으로 제조하시오.
3. 반죽온도는 24℃를 표준으로 하시오.
4. 초코칩은 제품의 내부에 골고루 분포되게 하시오.
5. 반죽분할은 주어진 팬에 알맞은 양으로 반죽을 패닝하시오.
6. 반죽은 전량을 사용하여 분할하시오.
초코머핀은 크림화가 잘 되어 윗면의 터짐이 균일하게 형성되어야 하며
전체적으로 균일한 크기와 색을 띄고 초코칩이 윗면에 보기 좋게 올려져 있도록 만들어주시면 되겠습니다.
팬닝량이 많을 경우 중앙 부분이 설익어 가라앉을 수 있으므로 주의해주시면 되겠습니다.
초코머핀은 제한시간 1시간 50분인 메뉴입니다. 유의사항과 요구사항을 먼저 숙지하시구요.
지급재료를 알고 싶으신 분들은 첨부해놓은 자료들을 참고하시면 되겠습니다.