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작성일 : 14-07-10 11:37
 
[한식] 육회
 Write    창원 김보경                                        Hit     2,392

메뉴명: 육회
시험시간 : 20분


<요구사항>

1.소고기 0.3cm x 0.3cm x 6cm 썰어 소금양념하시오.
   (단,지급된 재료의 길이에 따라 가감한다.)
2.마늘은 편으로 썰어 장식하고 잣가루를 고명으로 얹으시오.
3.70g 이상의 완성된 육회를 제출하시오.

<수험자 유의사항>
1.소고기의 채를 고르게 썬다
2.배와 양념한 소고기의 변색에 유의한다.


<선생님의 비법전수>
1.배는 효소갈변을 방지하기 위해 찬물에 설탕을 넣어 담가둔다.
2.소고기는 핏물을 닦아가며 포를 뜨고 결 반대로 썰어야 소고기가 질기지않고 부드러운
식감을 느낄 수 있다.
3.소고기는 산화방지를 위해 공기가 들어가지 않게 비닐팩에 싸둔다.
비닐팩이 없을 경우 그릇에 양념한 소고기를 담고 종지를 엎어 놓는다.
4.소고기는 핏물이 빠져나와 배에 베일 수 있기 때문에 작품을 제출하기 직전에 담아낸다.



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