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작성일 : 14-07-15 16:59
 
[중식] 생선완자탕
 Write    구한은                                        Hit     1,281
메뉴명: 생선완자탕

시험시간 : 25

<요구사항>
  가. 완자는 흰살생선과 달걀흰자, 녹말가루를 이용하여 2cm 정도 크기로 만드시오.  
  나.완성품은 죽그릇에 완자를 담고 국물을 부어내시오.

<수험자 유의사항>
  1) 국물은 맑게 끓여내어야 한다.

<선생님의 비법전수>
-국물은 맑게 끓여 내도록 하기위해 수시로 거품제거 해야 합니다.
완자를 반죽 할 때에는 간을 하여 흰자와 녹말 가루를 사용하고
농도에 주의하셔야 합니다.
생선 살을 곱게 다져 면보로 수분 제거 해야 완자가 육수 안에서 퍼지지 않습니다.
청경채의 숨이 죽지 않도록 불 조절에 유의해 주세요.


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