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작성일 : 14-07-15 16:59
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구한은 Hit 1,281
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메뉴명: 생선완자탕
시험시간 : 25
<요구사항> 가. 완자는 흰살생선과 달걀흰자, 녹말가루를 이용하여 2cm 정도 크기로 만드시오. 나.완성품은 죽그릇에 완자를 담고 국물을 부어내시오.
<수험자 유의사항> 1) 국물은 맑게 끓여내어야 한다.
<선생님의 비법전수> -국물은 맑게 끓여 내도록 하기위해 수시로 거품제거 해야 합니다. 완자를 반죽 할 때에는 간을 하여 흰자와 녹말 가루를 사용하고 농도에 주의하셔야 합니다. 생선 살을 곱게 다져 면보로 수분 제거 해야 완자가 육수 안에서 퍼지지 않습니다. 청경채의 숨이 죽지 않도록 불 조절에 유의해 주세요.
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