메뉴명: 너비아니구이
시험시간 : 25분
<요구사항>
1.완성된 너비아니는 0.5cm x 4cm x 5cm로 하시오.
2.석쇠를 사용하여 굽고, 6쪽을 제출하시오.
3.잣가루를 고명을 얹으시오.
<수험자 유의사항>
1.고기가 연하도록 손질한다.
2.구워진 정도와 모양과 색깔에 유의하여 굽는다.
<선생님의 비법전수>
1.배는 설탕물에 담가두면 갈변 현상이 일어나지 않아 배강즙 만들때 색깔이 깨끗하다.
2.고기의 특성은 길이는 줄어들고 두께는 두꺼워지기 때문에 손질할 때 1cm 정도 여유 있게
재단한다.
3.소고기의 힘줄을 끊고 두드려주면 소고기가 많이 수축되는 것을 방지하고 양념이 잘 베인다.
4.센 불에서 구워 표면을 응고시키고 불을낯추어 양념장을 덧발라가며 구우면 고기가 덜 타고
색이 굽고 윤기가 잘 난다.
5.고기의 핏물을 깨끗하게 제거하여야 익혔을 때 검지 않다.