메뉴명: 두부조림
시험시간 : 25분
<요구사항>
1.두부는 0.8x3x4.5cm로 써시오.
2.8쪽을 제출하고,촉촉하게 보이도록 국물을 약간 끼얹어 내시오.
3.실고추와 파채를 고명으로 얹으시오.
<수험자 유의사항>
1.두부가 부서지지 않고 질기지 않게 한다.
2.조림은 색깔이 좋고 윤기가 나도록 한다.
<선생님의 비법전수>
1.수분이 많은 두부는 소금을 뿌리게 되면 두부가 단단해지고 지질 때 부서지지 않아 두가지 효과를
볼 수 있다.
2.두부는 약불에서 지지게 되면 부서지기 쉽고 너무 오래 지지면 질기고 단단해 진다.
3.두부는 노릇하게 지져야지 양념장을 넣고 조릴때 색이 좋다.
4.두부조림은 뚜껑을 덮고 조리게 되면 두부가 타기 싶다.
5.두부가 양념장을 흡수하므로 2Ts~3Ts 정도 여유 있게 남긴다.
6.스푼으로 국물을 끼얹어 가며 조려야 색과 윤기가 잘난다.