식빵이나 안먹는 빵이 있다면 못난이 빵을 만들어보세요^^
겉은 바삭, 속은 부들, 고소하고 달콤한 못난이 빵을 드셔보셔요~
*준비물 : 식빵300g, 버터100g, 우유90g, 황설탕70g, 소금1g, 계피가루2g, 건포도60g, 아몬드슬라이스40g, 땅콩50g
*만드는방법
1. 버터100g을 중탕으로 녹여줍니다.
2. 버터가 녹고 나면 아래에 바쳐둔 볼은 꺼내고 황설탕70g, 소금1g, 계피가루2g, 우유90g을 넣어 섞어줍니다.
3. 땅콩 50g을 비닐팩에 넣어 밀대로 으깨줍니다.
4. 땅콩, 건포도60g, 아몬드슬라이스 40g을 볼어 넣습니다.
5. 식빵은 사방 1.3cm크기로 잘라 볼어 넣습니다.
6. 모두 골고루 섞이게 합니다.
7. 비닐장갑을 끼고 한줌 가득 쥐고 둥글게 뭉쳐줍니다.
8. 테프론시트를 깐 오븐 팬에 못난이빵 반죽을 올립니다.
9. 180도로 예열한 오븐에 오븐 팬을 넣고 17분 구워주세요.
10. 완성.
- 출처 : https://blog.naver.com/pinkim071/220892402674