밥으로 고로케를 만든다? 아이들 간식으로도 최고! 한 끼 식사로도 좋은 고로케! 참치밥 고로케 만드는 방법을 함께 보도록 하겠습니다.

*주재료 : 밥 1공기, 참치캔 반캔, 옥수수통조림 2큰술, 당근 한토막, 양파 1/6개, 피망 1/6개, 달걀노른자 1개 *부재료 : 밀가루 3큰술, 달걀 1개, 빵가루 5큰술, 소금, 후추 약간
*만드는 방법 1. 참치는 적당히 기름을 빼고 양파, 당근, 피망은 3mm크기로 다져 줍니다. 2. 볼에 밥 1공기, 참치캔과 채소를 모두 넣고 계란 노른자 1개와 소금, 후추를 약간 뿌려 찰기가 생기게 버무려 줍니다. 3. 잘 섞은 밥은 적당한 크기로 동그랗게 만들어 줍니다. 4. 뭉쳐놓은 밥을 밀가루, 계란물, 튀김가루 순으로 튀김옷을 입혀 기름에 노릇노릇하게 튀겨 줍니다. 5. 잘 튀겨진 고로케를 접시에 담습니다. 6. 완성!!
tip) 튀길 때 한번 튀겼다가 한 김 식힌 후 다 시 한 번 살짝 튀겨주면 더욱 바삭한 튀김을 만들 수 있습니다. 집에서 간단한 재료만 있으면 간단히 만들 수 있는 고로케! 주말에 집에서 한 번 만들어 보세요^^
*출처 : http://blog.naver.com/kilhyun77/221106575938
|