• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 나만의 레시피

제목   참치밥 고로케 만들기!
이름   정수빈
작성일   17-11-25 14:04 조회   998
    참치고로케.PNG (414.1K)  [0]  DATE : 2017-11-25 14:04:02
밥으로 고로케를 만든다?
아이들 간식으로도 최고! 한 끼 식사로도 좋은 고로케!
참치밥 고로케 만드는 방법을 함께 보도록 하겠습니다.



*주재료 : 밥 1공기, 참치캔 반캔, 옥수수통조림 2큰술, 당근 한토막, 양파 1/6개, 피망 1/6개, 달걀노른자 1개
*부재료 : 밀가루 3큰술, 달걀 1개, 빵가루 5큰술, 소금, 후추 약간

*만드는 방법
1. 참치는 적당히 기름을 빼고 양파, 당근, 피망은 3mm크기로 다져 줍니다.
2. 볼에 밥 1공기, 참치캔과 채소를 모두 넣고 계란 노른자 1개와 소금, 후추를 약간 뿌려 찰기가 생기게 버무려 줍니다.
3. 잘 섞은 밥은 적당한 크기로 동그랗게 만들어 줍니다.
4. 뭉쳐놓은 밥을 밀가루, 계란물, 튀김가루 순으로 튀김옷을 입혀 기름에 노릇노릇하게 튀겨 줍니다.
5. 잘 튀겨진 고로케를 접시에 담습니다.
6. 완성!!

tip) 튀길 때 한번 튀겼다가 한 김 식힌 후 다 시 한 번 살짝 튀겨주면 더욱 바삭한 튀김을 만들 수 있습니다.
집에서 간단한 재료만 있으면 간단히 만들 수 있는 고로케!
주말에 집에서 한 번 만들어 보세요^^

                                                                                       *출처 : http://blog.naver.com/kilhyun77/221106575938

39개 (1/3페이지)
조회 1093 | 2017-12-18
강민지

조회 999 | 2017-11-25
정수빈

조회 938 | 2017-11-01
이지유

조회 923 | 2017-09-25
김진영

조회 974 | 2017-08-28
김연주

조회 508 | 2017-08-02
정민하

조회 744 | 2017-07-13
박지윤

조회 728 | 2017-06-13
정혜미

조회 519 | 2017-05-10
유민아

조회 540 | 2017-03-30
이유리

조회 1313 | 2016-07-08
이정근

조회 1365 | 2016-04-07
이상미

조회 1006 | 2016-03-03
조현경

조회 963 | 2016-02-05
안창민

조회 327 | 2015-12-31
옥윤아

조회 341 | 2015-12-11
배유림

 1  2  3