• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 나만의 레시피

제목   버섯고기완자 만들기
이름   배유림
작성일   15-12-11 14:24 조회   340

표고버섯 2개 양파 1/6개 다진쇠고기 1과1/3컵

다진 돼지고기 반 컵 정도를 준비해주세요

먼저 표고버섯은 밑동을 제거한 뒤

곱게 다지고, 양파도 곱게 다져주세요~

표고버섯은 혈관을 개선시켜주는 효능이 있고

식이섬유소가 풍부해서 변비예방에도 효과적이에요~

볼에 다진 고기와 표고버섯, 양파, 고기양념을 넣어

고루 치대주세요

섞기 전에 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거해 주세요

고기양념은 청주 1스푼 마진 마늘 반 스푼

다진 생강 0.2스푼 굴소스 반 스푼 소금 약간 후춧가루 0.1스푼으로

만들어 주시면 됩니다

잘 치대진 고기를 한입 크기로 둥글게 빚어주세요

팬에 식용유 2스푼을 두르고 완자를 올려

센불로 겉을 익힌 뒤 약한 불로 줄여

속까지 완전히 익혀서 꺼내주세요

소스를 팬에 부어 끓어오르면

완자를 넣고 조려 마무리해주세요

소스는 맛술 1스푼 물 3스푼 케첩 5스푼

고추장 반 스푼 올리고당 2스푼으로 만들어주세요~

39개 (1/3페이지)
조회 1092 | 2017-12-18
강민지