표고버섯 2개 양파 1/6개 다진쇠고기 1과1/3컵
다진 돼지고기 반 컵 정도를 준비해주세요
먼저 표고버섯은 밑동을 제거한 뒤
곱게 다지고, 양파도 곱게 다져주세요~
표고버섯은 혈관을 개선시켜주는 효능이 있고
식이섬유소가 풍부해서 변비예방에도 효과적이에요~
볼에 다진 고기와 표고버섯, 양파, 고기양념을 넣어
고루 치대주세요
섞기 전에 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거해 주세요
고기양념은 청주 1스푼 마진 마늘 반 스푼
다진 생강 0.2스푼 굴소스 반 스푼 소금 약간 후춧가루 0.1스푼으로
만들어 주시면 됩니다
잘 치대진 고기를 한입 크기로 둥글게 빚어주세요
팬에 식용유 2스푼을 두르고 완자를 올려
센불로 겉을 익힌 뒤 약한 불로 줄여
속까지 완전히 익혀서 꺼내주세요
소스를 팬에 부어 끓어오르면
완자를 넣고 조려 마무리해주세요
소스는 맛술 1스푼 물 3스푼 케첩 5스푼
고추장 반 스푼 올리고당 2스푼으로 만들어주세요~