• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 나만의 레시피

제목   냉이대파필라프
이름   이유리
작성일   17-03-30 19:07 조회   539
    냉이대파필라프.png (980.2K)  [1]  DATE : 2017-03-30 19:07:38

*냉이대파필라프 재료(2인분)
-쌀1.5컵, 대파2뿌리, 냉이2줌, 계란3개, 소금, 육수600ml, 통마늘15알, 후추가루, 버터나 올리브유 약간, 청양고추2개

*냉이대파필라프 레시피
1. 쌀을 미리 불려준다.
2. 통마늘을 편으로 썰어준다.
3. 팬에 기름을 넣어주고 마늘을 볶아준다.
4. 마늘을 볶다가 쌀을 넣어 볶아준다.
5. 미리 끓여둔 육수(200ml)를 부어 중불에서 볶아주면서 익힌다.
6. 육수가 졸아들때까지 볶아준다.
7. 졸아 없어지면 다시 육수를 부어 졸여주고를 반복한다.
8. 마지막에 소금을 약간 넣어준다.
9. 청양고추는 씨를 제거하고 잘게 썰어주고, 대파도 송송 썰어준다.
10. 냉이를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어준다.
11. 팬에 기름을 두르고 청양고추와 대파를 넣고 볶는다.
12. 냉이를 넣고 살짝만 볶은 뒤 볶아 놓았던 밥을 넣고 잘 섞은 뒤 소금으로 간한다.
13. 계란 3개로 스크램블해서 필라프에 넣고 섞어준다.

출처:http://blog.naver.com/cmjpss4048?Redirect=Log&logNo=220961766971


39개 (1/3페이지)
조회 1092 | 2017-12-18
강민지

조회 998 | 2017-11-25
정수빈

조회 937 | 2017-11-01
이지유

조회 923 | 2017-09-25
김진영

조회 973 | 2017-08-28
김연주

조회 508 | 2017-08-02
정민하

조회 744 | 2017-07-13
박지윤

조회 727 | 2017-06-13
정혜미

조회 519 | 2017-05-10
유민아

조회 540 | 2017-03-30
이유리

조회 1312 | 2016-07-08
이정근

조회 1365 | 2016-04-07
이상미

조회 1005 | 2016-03-03
조현경

조회 962 | 2016-02-05
안창민

조회 327 | 2015-12-31
옥윤아

조회 340 | 2015-12-11
배유림

 1  2  3