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제목   참치깻잎전
이름   김진영
작성일   17-09-25 14:12 조회   690
    20170925_141122.png (1.1M)  [0]  DATE : 2017-09-25 14:12:55
참치의 비린맛을 없애줄 상큼한 깻잎이 만나 바삭하게 부쳐낸 참치 깻잎전!
참치캔에 우엉과 당근, 양파를 다져 볶아 깻잎 속에 쏙 넣어 반죽 옷을 입혀 구워내면 끝!

안에 들어가는 재료는 원하는 대로! 두부를 으깨 넣어도 굿!
대신 소가 질척거리지 않도록 하는 것이 중요!



*재료 : 깻잎10장, 참치캔1개, 다진양파3큰술, 다진당근1큰술, 다진우엉2큰술, 모짜렐라치즈2큰술, 소금약간,
 밀가루약간
*반죽옷 : 통밀가루1/2컵, 감자전분1큰술, 물1/2컵, 집간장1/2작은술

*만드는방법
1. 참치캔은 뜨거운물을 부어 기름기를 뺀다.
2. 양파, 우엉, 당근을 다져준다.
3. 다진양파를 먼저 볶다가 투명해지면 다진우엉, 다진당근을 넣고 볶은 뒤 소금으로 약간 간한다.
4. 볶은 채소와 참치를 한번 볶은 뒤 모짜렐라 치즈도 넣고 고루 섞어준다.
5. 밀가루와 물을 동량으로 섞어 반죽을 한 뒤 간장으로 간한다.
6. 깻잎은 꼭지 부분을 잘라 밀가루를 묻혀 준다.
7. 그 위에 참치와 야채를 넣은 소를 넣고 삼각형 모양으로 접어준다.
8. 밀가루 반죽옷을 고루 묻혀 팬에 기름을 충분히 두른 뒤 기름 온도가 오르면 전을 올려준다.
9. 맛있게 부쳐 내면 완성!!

                                                                                           *출처 : http://blog.naver.com/lafleur7/221081458839

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