• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 나만의 레시피

제목   애호박 매콤 연어 밥전
이름   김연주
작성일   17-08-28 14:02 조회   974
애호박 하면 전으로 반찬을 해먹거나 찌개에 넣어 먹는 부재료로만 사용하는데요
오늘은 애호박으로 든든한 한끼를 책임질 수 있는 밥전 만드는 방법을 소개해드릴까 합니다.

재료
애호박1개, 당근, 파, 양파, 느타리 버섯, 고추 조금, 알래스카 연어 매운 고추 1캔, 밥 한공기,
달걀1개, 부침가루, 식용유, 소금1/2t, ,후추1/3t, 참기름1/2t

레시피
1. 애호박은 적당한 두꼐로 썰어 속을 페트병 뚜껑이나 동그란 것으로 구멍을 뚫어주세요.
2. 채소들은 다져주세요.
3. 연어는 기름기를 꼬옥 빼주세요.
4. 달걀물을 만들어주세요.
5. 다진채소에 연어를 넣고 소금, 후추, 참기름, 밥을 넣고 잘 섞어주세요.
6. 구멍 뚫어놓은 애호박의 속을 채워 주세요.
7. 부침가루를 묻혀 달걀물을 입혀주세요.
8. 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇 익혀주세요.
9. 완성.

부드럽고 든든하게 한끼로도 안성맞춤인 애호박 매콤 연어 밥전!
간단하게 한끼하고 싶으실 때 한 번 만들어 드셔보세요^^

출처 : http://blog.naver.com/tlsghk833/221034854563

39개 (1/3페이지)
조회 1093 | 2017-12-18
강민지

조회 999 | 2017-11-25
정수빈

조회 938 | 2017-11-01
이지유

조회 924 | 2017-09-25
김진영

조회 975 | 2017-08-28
김연주

조회 508 | 2017-08-02