• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 나만의 레시피

제목   돼지고기대신 베이컨!! 베이컨김치찌개 만들기
이름   조현경
작성일   16-03-03 14:51 조회   1,005
    %B1%E8~3.JPG (64.9K)  [0]  DATE : 2016-03-03 14:51:59

(재료) 

(밥숟가락,맥주컵200ml기준)

김치1컵분량,베이컨2줄

양파1/2개,대파1/2대

고춧가루1큰술,멸치다시마육수1.5컵

설탕0.5큰술,다진마늘0.5큰술

소금,후추






김치찌개에 들어갈 양파1/2개는 채썰고 대파1/2대는 어슷썰어줍니다


베이컨은 냉동시켜놔서 언뜻보면 삼겹살처럼 보이네요^^


베이컨 2줄도 2cm 길이로 먹기 좋게 썰어줍니다








뚝배기에 베이컨을 기름이 나올때까지 노릇하게 볶아줍니다








베이컨과 함께 김치1컵분량을 썰어 넣고


설탕0.5큰술을 넣어 2~3분간 볶아줍니다









김치가 볶아지면 멸치,다시마육수 1.5컵을 넣고


5분간 끓여줍니다










5분뒤에 양파를 넣고 3분간 더 끓여줍니다








고춧가루1큰술과 다진마늘0.5큰술을 넣고 


김치찌개를 한소끔 더 끓여줍니다








대파는 마지막에 넣고 1~2분간만 더 끓여줍니다







마지막 베이컨김치지개에 소금,후추로 


간을 맞춘뒤 마무리 해줍니다





 


39개 (1/3페이지)
조회 1092 | 2017-12-18
강민지

조회 998 | 2017-11-25
정수빈

조회 937 | 2017-11-01
이지유

조회 923 | 2017-09-25
김진영

조회 974 | 2017-08-28
김연주

조회 508 | 2017-08-02
정민하

조회 744 | 2017-07-13
박지윤

조회 727 | 2017-06-13
정혜미

조회 519 | 2017-05-10
유민아

조회 540 | 2017-03-30
이유리

조회 1313 | 2016-07-08
이정근

조회 1365 | 2016-04-07
이상미

조회 1006 | 2016-03-03
조현경

조회 962 | 2016-02-05
안창민

조회 327 | 2015-12-31
옥윤아

조회 341 | 2015-12-11
배유림

 1  2  3