• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [반찬류] 제육볶음 레시피~
이름   정은미
작성일   15-04-08 10:34 조회   337
    dthumb_phinf_naver_net.jpg (120.9K)  [2]  DATE : 2015-04-08 10:34:51


재료준비(5인분)

돼지고기목살600g, 양파1개, 대파1개, 풋고추3개, 고추장2큰술, 고추가루1큰술, 다진마늘1큰술, 다진생강1티술 간장1큰술, 청주1큰술, 설탕1큰술, 물엿2큰술, 참기름1작은술, 통깨조금, 후추가루조금, 식용유조금

 

만드는 방법

1.돼지고기는 삼겹살 같이 먹기좋은 크기로 썰고, 양파는 굵게 채썰고 대파와 풋고추는 어슷 썰어 놓는다.

2.우묵한 그릇에 1.번의 재료를 넣고 고추장,고추가루,간장,다진마늘과 생강,청주,설탕,물엿,참기름,후추가루를

  넣어서 양념이 배이도록 고루 주물러 무치고 잠시 재워 놓는다.

3.볶음팬을 달구어 식용유를 조금붓고 양념한 돼지고기를넣어 조금 볶아주다가 불을 중불로 줄이고 잠시 뚜껑을

  덮어두면 고기가 익으며 수증기로 물이 조금 생기게 되는데 센불에서 볶아주면 수분이 증발하게되며, 완성이된

  제육볶음을 그릇에 담아 낼때 위에 참깨를 뿌려주시면 됩니다.


12개 (1/1페이지)
조회 1427 | 2016-09-13
김선미

조회 1408 | 2016-06-24
박경진

조회 493 | 2016-01-08
정윤진

조회 367 | 2015-10-22
신지은

조회 305 | 2015-06-19
박주성

조회 321 | 2015-06-16
하영

조회 293 | 2015-05-15
정은우

조회 297 | 2015-05-07
이정훈

조회 308 | 2015-04-13
정은미

조회 338 | 2015-04-08
정은미

조회 315 | 2015-02-06
홍승지

조회 317 | 2015-01-16
김기정