• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [반찬류] 잡채
이름   김기정
작성일   15-01-16 14:54 조회   316
    사본 -사본 -noname02.jpg (96.7K)  [1]  DATE : 2015-01-16 14:54:16

1.냄비에 물을 끓여 숙주와 당면을 삶는다.
2.물이 끓으면 숙주는 데치고 당면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로
자른 다음 참기름에 버무린다.
3.마늘,대파,달걀,표고버섯,목이버섯은 깨끗이 씻어둔다.
4.당근, 양파, 통도라지는 껍질을 제거하여 씻고,오이도 씻는다.
5.대파,마늘은 곱게 다져준다.
6.다진파, 마늘,간장,설탕,참기름,후추,깨소금를 첨가해 양념장을 만든다.
7.도라지는 주물러 씻어 물기 제거 후 채를 곱게 썰어 준다.
8.오이도 씻어준 뒤 물기를 제거 하고  채를 곱게 썰어 준다.
9.당근,양파도 물기를 제거 하고  채를 곱게 썰어 준다.
10.목이버섯은 뿌리를 떼어내고 손으로 먹기좋게 찢어주고 소고기는 핏물정리 후 얇게 포를 떠 채를 썰어서
목이버섯과 소고기는 양념장에 재워놓는다.
11.팬에 황백지단 부치고 식용유를 약간 두른 다음 오이, 도라지, 양파, 당근, 목이버섯, 표고버섯, 소고기순으로 볶는다.
12.잡채재료를 무쳐서 그릇에 담기.

12개 (1/1페이지)
조회 1427 | 2016-09-13
김선미

조회 1408 | 2016-06-24
박경진

조회 492 | 2016-01-08
정윤진

조회 367 | 2015-10-22
신지은

조회 304 | 2015-06-19
박주성

조회 321 | 2015-06-16
하영

조회 292 | 2015-05-15
정은우

조회 296 | 2015-05-07
이정훈

조회 307 | 2015-04-13
정은미

조회 337 | 2015-04-08
정은미

조회 314 | 2015-02-06
홍승지

조회 317 | 2015-01-16
김기정