• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [반찬류] 미역 줄기 볶음 만들기
이름   정윤진
작성일   16-01-08 12:48 조회   492
    ddd.jpg (212.7K)  [1]  DATE : 2016-01-08 12:48:07

                        미역줄기볶음 재료

                                미역줄기
                              마늘 1스푼
                            간장 1~2스푼
                             참기름 1스푼

                        당근, 청양고추, 통깨



물에 소금을 흔들어서 씻어낸후 물에 담궈 짠기 를 빼야해요,

30~40분?정도 담궈두는데요, 중간에 물을 한번 갈아주세요~

더 오래둬도 상관은 없어요, 저는 저녁에 담궈두
고 아침에 건졌답니다,

오래두면 소금간이 거의 빠지기 때문에 간장을
조금 더 넣어 주면 되요~

오래두면 좀 더 부드러워요 꼬들한게 좋다면 너 무 오래두지 마시길~~

소금끼 빠진 미역줄기는 적당히 잘라 주세요~

 

 




황금레시피를 구지 말하자면 마늘을 듬뿍넣어야 맛있답니다~~^^

마늘을 넣고 미역줄기도 넣은후 달달 볶아 주세 요

고루고루 섞어가며 충분히 볶아줘야 미역비린내
가 안나니 달달 물기없이 볶아주세요



간장은 1~2스푼으로 간하는데요, 소금기를 얼마
나 뺏냐에 따라 입맛에 따라 간하면 되겠죠~

저는 2숟갈 넣었어요

간장을 넣고 또 한번 잘볶은후, 당근과 청양초를
넣고

불을끄고 마지막에 깨와 참기름을 두르고 마무리
하면 맛있는 미역줄기볶음 황금레시피 끝~

12개 (1/1페이지)
조회 1427 | 2016-09-13
김선미

조회 1408 | 2016-06-24
박경진

조회 493 | 2016-01-08
정윤진

조회 367 | 2015-10-22
신지은

조회 304 | 2015-06-19
박주성

조회 321 | 2015-06-16
하영

조회 292 | 2015-05-15
정은우

조회 297 | 2015-05-07
이정훈

조회 307 | 2015-04-13
정은미

조회 337 | 2015-04-08
정은미

조회 314 | 2015-02-06
홍승지

조회 317 | 2015-01-16
김기정