미역줄기볶음 재료
미역줄기
마늘 1스푼
간장 1~2스푼
참기름 1스푼
당근, 청양고추, 통깨
물에 소금을 흔들어서 씻어낸후 물에 담궈 짠기 를 빼야해요,
30~40분?정도 담궈두는데요, 중간에 물을 한번 갈아주세요~
더 오래둬도 상관은 없어요, 저는 저녁에 담궈두
고 아침에 건졌답니다,
오래두면 소금간이 거의 빠지기 때문에 간장을
조금 더 넣어 주면 되요~
오래두면 좀 더 부드러워요 꼬들한게 좋다면 너 무 오래두지 마시길~~
소금끼 빠진 미역줄기는 적당히 잘라 주세요~
황금레시피를 구지 말하자면 마늘을 듬뿍넣어야 맛있답니다~~^^
마늘을 넣고 미역줄기도 넣은후 달달 볶아 주세 요
고루고루 섞어가며 충분히 볶아줘야 미역비린내
가 안나니 달달 물기없이 볶아주세요
간장은 1~2스푼으로 간하는데요, 소금기를 얼마
나 뺏냐에 따라 입맛에 따라 간하면 되겠죠~
저는 2숟갈 넣었어요
간장을 넣고 또 한번 잘볶은후, 당근과 청양초를
넣고
불을끄고 마지막에 깨와 참기름을 두르고 마무리
하면 맛있는
미역줄기볶음 황금레시피 끝~