2024년 04월 29일 월요일
총 가입회원수 : 4,312명
[ 소고기 튀김 레시피 ]재료: 소고기 200g, 소금 1/2 작은 술, 간장 1 작은 술, 설탕 1/2 작은 술, 계란 노른자 1개, 후추 약간, 감자 전분 3 큰 술기타: 식용유 2 컵
1. 굵게 다진 소고기는 전분 뺀 재료와 함께 버무려 20분 정도 둡니다.2. 전분 넣어서 고루 반죽해주세요.3. 끓는 기름에 동그랗게 뭉쳐 넣습니다.4. 굴려 가면서 4분 정도 튀겨주세요.
Tip. 먹고 싶은 채소를 다져 넣고 박력분 등을 넣어 동그랗게 뭉쳐, 밀 - 계 - 빵 한 후 튀겨도 좋아요.Tip. 찹쌀가루를 좀 넣어줘도 좋습니다.