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제목   [반찬류] 갈치조림 레시피
이름   김선미
작성일   16-09-13 10:13 조회   1,426

 


두툼하니 국민 밥도둑

나만의 갈치조림 황금레시피 고!


<재료>


갈치 2마리, 무, 호박, 고춧가루

다진 마늘, 대파, 청양고추, 멸치육수

멸치 간장, 간장, 설탕 

 


갈치 아주 실해요


살 때는 껍질은 벗겨주지 않으니


대강 벗기고


소금 뿌려 냉동 시켰어요


이렇게 바로 냉동시키면

짜지도 않아서 좋거든요


 



보통 갈치조림 황금레시피에는


무만 등장하지만


호박도 맛있더라고요


그래서 같이 넣었어요


 


무 너무 얇으면 맛이 덜해요


큼직하게 먹기 좋게 썰어 넣어요

 


갈치조림 양념장 핵심


고춧가루 조금 넣고


엄마 찬스 멸치 간장이 있어


두 스푼 정도 넣고


물 두 수저 넣고 약불에 먼저 익혀요


무가 딱딱하니 먼저 익혀야 좋아요


 

 


이건 멸치 육수


없으면 그냥 물에 해도 돼요


 


갈치조림 양념장 제조


다진 마늘 한 스푼

 


대파 청양고추 송송 썰어 준비

 


고춧가루 넣은 다음


설탕 반 스푼 넣고


잘 섞어주세요


갈치조림 양념장 세팅 끝

 


무가 어느 정도 익었네요


아주는 아니고 살캉살캉

 


갈치 알 포텐!!


무 위에 갈치 얹어주세요



 


갈치조림 양념장 고루 얹고


5분 정도 더 끓인 다음


썰어 놓은 호박을 얹어요


호박은 조그만 익어도 금방 익어요


여기서 고춧가루 적으면 좀 더 뿌려도 돼요


 


맛있는 갈치조림 황금레시피 완성



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