• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [반찬류] 고추잡채 만들기!
이름   정은우
작성일   15-05-15 13:54 조회   292
    고추잡채.jpg (66.8K)  [0]  DATE : 2015-05-15 13:54:31

고추잡채
재료
돼지고기
(안심) ····················· 300g

참기름 ······························· 1작은술

풋고추 ························ 200g(20)

소금 · 후춧가루 ····················· 약간

붉은고추 ·························· 60g(6)

양파 ······························ 80g(1/2)

생강 ···································· 3g(1)

식용유 ··································· 3큰술

간장 ······································· 2큰술

만드는법

1. 돼지고기와 양파는 각각 얇게 채썬다.

2. 풋고추, 붉은고추는 배를 갈라 씨를 털어내고 곱게 채썰어 놓고 생강도 채썬다.

3. 생강을 볶다가 고기를 넣고 다시 볶는다.

4. 풋고추, 붉은고추, 양파를 넣어 재빨리 볶아 낸다.

5. 간장으로 색을 내고 소금, 후춧가루로는 간을 맞는다.

6. 마지막으로 참기름을 두른 후 접시에 담아낸다.

 


12개 (1/1페이지)
조회 1427 | 2016-09-13
김선미

조회 1408 | 2016-06-24
박경진

조회 493 | 2016-01-08
정윤진

조회 367 | 2015-10-22
신지은

조회 305 | 2015-06-19
박주성

조회 321 | 2015-06-16
하영

조회 293 | 2015-05-15
정은우

조회 297 | 2015-05-07
이정훈

조회 308 | 2015-04-13
정은미

조회 337 | 2015-04-08
정은미

조회 315 | 2015-02-06
홍승지

조회 317 | 2015-01-16
김기정