• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [반찬류] 낚지볶음 레시피~
이름   정은미
작성일   15-04-13 15:01 조회   307
    BU-009.jpg (53.6K)  [0]  DATE : 2015-04-13 15:02:16



우선 낙지손질을 잘 해주셔야 합니다.
낙지 머리는 갈라서 내장을 제거해주시고요. 눈도 떼어내주세요.
다리 안쪽에 있는 이빨도 깔끔하게 제거해줍니다.빨 판의 뻘을 제거하기 위해 밀가루로 치대서 깨끗이 씻어주시구요.
끓는 물에 살짝만 데쳐줍니다
물에 식초한스푼정도만 넣어주면 낙지의 식감이 좋아집니다.
이후 찬물에 한번 담궈준다음 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
고춧가루6큰술,고추장1큰술,올리고당1큰술,진간장4큰술,설탕2큰술,다진마늘,물1/2컵을 넣고 양념장을 만들어 주세요.
국물없는 매운낙지볶음이기 때문에 고추장은 조금만 쓰고 고춧가루를 많이 넣어주시면 됩니다.
콩나물은 끓는 물에 90초정도 삶아서 준비해두시고요
숨이 좀 죽으면 바로 꺼내서 찬물에 헹궈주시면 됩니다
이제 올리브유를 조금 두르고 야채를 먼저 볶아줍니다
야채가 충분히 익고나면 양념장을 넣고 낙지를 센 불에 후딱 볶아주는 게 좋습니다
양념장의 양을 조절해서 매운맛을 가감하면 되겠죠?


12개 (1/1페이지)
조회 1427 | 2016-09-13
김선미

조회 1408 | 2016-06-24
박경진

조회 493 | 2016-01-08
정윤진

조회 367 | 2015-10-22
신지은

조회 305 | 2015-06-19
박주성

조회 321 | 2015-06-16
하영

조회 292 | 2015-05-15
정은우

조회 297 | 2015-05-07
이정훈

조회 308 | 2015-04-13
정은미

조회 337 | 2015-04-08
정은미

조회 314 | 2015-02-06
홍승지

조회 317 | 2015-01-16
김기정