• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [반찬류] 마파두부만들기
이름   이정훈
작성일   15-05-07 16:30 조회   296
    마파두부.jpg (92.5K)  [0]  DATE : 2015-05-07 16:30:43
마파두부

1) 요리재료

· 주재료 : 쇠고기 다진 것 50g, 두부(250g) 1/2, 피망 1/2, 대파 40g, 마늘 2, 생강 5g, 고추기름 1큰술, 두반장 1큰술, 청주 1큰술, 간장 1작은술, 굴소스 1작은술, 참기름 1작은술, 1 1/2, 후춧가루 1/4작은술, 설탕 1/2작은술, 물전분(전분 1큰술+1큰술)

 

2) 기본정보

· 조리시간 : 30

· 분량 : 4인분 기준

 

3) 요리과정

01. 두부는 가로·세로 1.5cm로 자른다.

02. 피망은 잘게 다져 놓고 대파·마늘·생강도 다진다.

03. 프라이팬에 고추기름을 두르고 쇠고기 다진 것을 볶는다.

04. 대파·마늘·생강과 두반장을 넣고 볶은 뒤 간장·청주·물을 넣어 끓인다.

05. 두부를 넣고 굴소스·후춧가루·설탕을 넣는다.

06. 간이 맞으면 피망을 넣고 물전분으로 농도를 걸쭉하게 한 뒤 참기름을 넣는다.(소스를 걸쭉하게 만들 때는 국물의 분량에 따라 녹말가루의 양도 달라지지만 대개는 녹말가루와 물을 1 : 1의 비율로 섞은 물전분을 사용한다. 물이 너무 많으면 조미료의 맛이 흐려지고 전분의 양이 너무 많으면 덩어리가 지기 쉽다.)

07. 접시에 담아 낸다.

출처 쿠켄, 미디어컴퍼니쿠켄,


12개 (1/1페이지)
조회 1427 | 2016-09-13
김선미

조회 1408 | 2016-06-24
박경진

조회 492 | 2016-01-08
정윤진

조회 367 | 2015-10-22
신지은

조회 304 | 2015-06-19
박주성

조회 321 | 2015-06-16
하영

조회 292 | 2015-05-15
정은우

조회 297 | 2015-05-07
이정훈

조회 307 | 2015-04-13
정은미

조회 337 | 2015-04-08
정은미

조회 314 | 2015-02-06
홍승지

조회 317 | 2015-01-16
김기정