메뉴명: 치즈오믈렛
시험시간 : 20분
<요구사항>
1.치즈는 사방 0.5cm 정도로 자르시오.
2.모양은 타원형으로 치즈가 들어가 있는 것을 알수 있도록 만드시오.
3.나무젓가락과 팬을 이용하여 만드시오.
<수험자 유의사항>
1.익힌 오믈렛이 갈라지거나 굳어지지 않도록 유의한다.
2.오믈렛에서 익지 않은 달걀이 흐르지 않도록 유의한다.
<선생님의 비법전수>
1.계란을 충분히 섞어 주지 않으면 어레미체에서 제대로 걸러 지지 않아 계란의 양이 적어지게 되므로 충분히 풀어준다음에 어레미체에 내려 주도록 해야 합니다.
2.팬사용 하기전 팬 코팅용 키친타올은 기름을 적셔 종지에 미리 담아 준비해주시고 중간중간에 기름에 적셔둔 키친타올을 이용하여 팬코팅을 유지해 주어야 합니다.
3.버터를 많이 사용하면 색이나기 쉽기 때문에 버터는 녹을 수 있을 정도으로만 넣어 예열해주면 됩니다.
4.젓가락만을 사용하여 오믈렛을 만들어야 하기 때문에 계란이 찢어지거나 구멍이 나지 않도록 유의 하고 양 끝 모서리를 잘붙여 주어야 나중에 오믈렛의 양끝이 벌어지지 않습니다.
5.오믈렛은 약한불에서 자주 뒤집어 주어야 색이 나지 않습니다.
6.젓가락으로 살짝 튕기듯 눌러 보았을때 젤리처럼 탱탱한 느낌이 드는 정도로 완성해주시면 되겠습니다.
오믈렛은 능숙함을 요하는 메뉴이므로 많은 연습을 통해 능숙하게 메뉴를 완성할수 있도록 해주시면 되겠습니다.