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작성일 : 14-06-26 14:10
 
[양식] 채소를 속을 채운 훈제연어롤
 Write    창원 김보경                                        Hit     1,608
 

메뉴명: 채소로 속을 채운 훈제 연어롤
시험시간 : 40분


<요구사항>

1.주어진 훈제연어를 슬라이스하여 사용하시오.
2.당근,샐러리,무, 홍피망,청피망을0.3cm 정도의 두께로 채 써시오.
3.채소로 속을 채워 롤을 만드시오.
4.롤을 만든 뒤 일정한 크기로 6등분하여 제출하시오.
5.생크림,겨자무(홀스레디쉬),레몬즙을 이용하여 홀스레디쉬크림을 만들어 곁들이시오.


<수험자 유의사항>

1.훈제연어기름 제거에 유의한다.
2.슬라이스한 훈제연어 살이 갈라지지 않도록 한다.
3.롤은 일정한 두께로 만든다.




<선생님의 비법전수>
1.연어는 재단시 살이 부드러운 손으로 누르거나 찢어지지 않도로 주의한다.
 (연어는  기름기가 많으면 식감이 나쁘고 롤이 잘 풀리므로 기름기 정리에 유의 한다.)
2,양파는 다져소금에 절인 다음 씻어 놓는다. 이 다진 양파는 가니쉬용으로
사용된다.
3.소스를 만들때 유의사항
 -휘핑기에 수분이 없어야 한다.
 -반대반향으로 저으면 휘핑이 죽게된다.
 -홀스레디쉬는 소량만 사용한다.
4.연어롤를 말 때 속재료 채소를 많이 넣을 경우 연어롤이 풀리거나 터지므로 주의하며
 호일로 말대 너무 힘을 주어 누르지 않도록 한다.



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