1.주어진 훈제연어를 슬라이스하여 사용하시오. 2.당근,샐러리,무, 홍피망,청피망을0.3cm 정도의 두께로 채 써시오. 3.채소로 속을 채워 롤을 만드시오. 4.롤을 만든 뒤 일정한 크기로 6등분하여 제출하시오. 5.생크림,겨자무(홀스레디쉬),레몬즙을 이용하여 홀스레디쉬크림을 만들어 곁들이시오.
<수험자 유의사항>
1.훈제연어기름 제거에 유의한다. 2.슬라이스한 훈제연어 살이 갈라지지 않도록 한다. 3.롤은 일정한 두께로 만든다.
<선생님의 비법전수> 1.연어는 재단시 살이 부드러운 손으로 누르거나 찢어지지 않도로 주의한다. (연어는 기름기가 많으면 식감이 나쁘고 롤이 잘 풀리므로 기름기 정리에 유의 한다.) 2,양파는 다져소금에 절인 다음 씻어 놓는다. 이 다진 양파는 가니쉬용으로 사용된다. 3.소스를 만들때 유의사항 -휘핑기에 수분이 없어야 한다. -반대반향으로 저으면 휘핑이 죽게된다. -홀스레디쉬는 소량만 사용한다. 4.연어롤를 말 때 속재료 채소를 많이 넣을 경우 연어롤이 풀리거나 터지므로 주의하며 호일로 말대 너무 힘을 주어 누르지 않도록 한다.