• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> > 선생님의 비법 전수
공지사항
질문과 답변
강의시청 후기
지역별 시험장 정보
시험합격 노하우
선생님의 비법전수
생활의 지혜
포토 갤러리
부모님 상담실
부모님 대화방
구인&구직 정보
건의사항
자주 질문하는 FAQ
1:1 친절상담
학습프로그램 설치
동영상문제 SOS
 
 
작성일 : 14-04-26 10:55
 
[양식] 타르타르소스
 Write    마산조민지                                        Hit     1,312
 

메뉴명: 타르타르소스
시험시간 : 20


<요구사항>

1. 모든 재료를 0.2cm 정도의 크기로 다지시오.
2. 소스의 농도를 잘 맞추시오.


<수험자 유의사항>

1. 소스의 농도가 너무 묽거나 되지 않아야 한다.
2. 채소의 물기 제거에 유의한다.


<선생님의 비법전수>

- 타르타르소스는 모든 재료를 0.2cm 정도의 크기로 다지신 후 소스의 농도가 너무 묽거나 되지 않도록 재료분리 시 채소의 물기 제거에 유의해 주셔야 합니다. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않도록 주의해 주시고 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 간, 맛을 보실 수 없습니다.



Total 41

No. 제목 작성자 작성일 조회수
41 [양식] 치즈오믈렛 박선정 09-15 1417
40 [양식] 채소를 속을 채운 훈제연어롤 창원 김보경 06-26 1608
39 [양식] 프렌치 어니언 스프 김혜영 06-24 1535
38 [양식] 윌도프 샐러드 김혜영 06-17 1506
37 [양식] 포테이토 크림스프 마산조민지 04-26 1221
36 [양식] 타르타르소스 마산조민지 04-26 1313
35 [양식] 사우전아일랜드 드레싱 마산조민지 04-26 1536
34 [양식] 치킨 커틀렛 마산조민지 04-26 1548
33 [양식] 토마토소스 마산조민지 04-21 1287
32 [양식] 해산물샐러드 마산조민지 04-21 1372
31 [양식] 비프스튜 마산조민지 04-21 1316
30 [양식] [산해진미 시리즈3] 캐비어는 무엇일까? 마산이혜영 04-16 2391
29 [양식] [산해진미 시리즈2] 푸아그라는 무엇일까? 마산이혜영 04-16 2625
28 [양식] [산해진미 시리즈1] 트러플은 무엇일까? 마산이혜영 04-16 2190
27 [양식] 베샤멜소스는 무엇일까? 마산이혜영 04-16 5340
26 [양식] 타바스코소스는 무엇일까? 마산이혜영 04-16 2338
25 [양식] 자격증은 무엇일까? 마산이혜영 04-16 1499
24 [양식] 양식의 소스 창원이혜영 08-19 9916
23 [양식] 브라우스톡 창원이혜영 07-29 1844
22 [양식] 휘시차우더스프 창원이화영 06-10 1942
 1  2  3