1.양파는 5cm크기의 길이로 일정하게 써시오. 2.바게트빵은 구워서 사용하시오. 3.완성된 스프의 양은 200ml 정도로 하시오
<수험자 유의사항>
1.스프의 색깔이 갈색이 나도록 하여야 한다.
<선생님의 비법전수> 1.양파의 피막은 양파를 볶을 때 타기 쉽고 완성작품에 떠오르기 때문에 필히 정리한다. (양파의 피막을 분리할 때 양파가 부서지지 않도록 주의한다.) 2.양파를 냄비에 볶은 다음 수분이 빠져 고들 해 질수 있을 정도로 볶아지면 물을 넣어 주어야 한다. 물을 너무 일찍 넣으면 양파가 투명하게 익어져서 갈색의 색이 나지 않는다. 3.양파가 어느정도 갈색이 나면 백도포주를 1Ts넣고 볶아주는데 백포도주를 넣으면 갈색으로 더 빨리 색이나고 풍미가 좋아진다. 4.볶은 양파가 있는 냄비에 물을 2C 넣어 약한불에서 끓여주는데 이때 양파의 수분이 완전히 날아간 상태에서 넣어야 스프가 탁하지 않은 상태가 된다. 5.마늘빵은 제출하기 직전에 띄워제출한다. 미리 띄우게 되면 빵이 스프를 흡수해 스프의 양이 줄어들고 빵이 불어나게 된다.